Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн клуб "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ"

26 окт. 2020 г., 8:28

Просмотры: 124


Рубрика ,,Приятного аппетита- оригинальные рецепты и кулинарные пристрастия,,
Вкуснейший кекс из тыквы!
Приступаем!
Нам понадобится:

Мука пшеничная высший сорт – 220 грамм
Разрыхлитель – 2 ч.ложки,
Сахар – 120 грамм,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо куриное – 3 штуки,
Масло сливочное – 120 гамм,
Семечки тыквенные (можно заменить на подсолнечника) — 50 грамм,
Изюма – 50 грамм,
Соль – щепотка,
Тыквенное пюре – 300 грамм.
ГОТОВИМ тыквенное пюре.
Тыкву разрезаем на части, удаляем семечки и кладём на противень срезом вниз.
Тыкву ставим в горячую духовку на 50 минут (180С), а после достаём и вычищаем мякоть ложкой. Мякоть измельчаем в пюре, например, блендером.
ТЕСТО
Масло понадобится размягченное, поэтому достаём его из холодильника заранее.
Масло взбиваем с сахаром, а потом вбиваем поочередно яйца. После каждого яйца хорошо промешиваем всю массу.
Всыпаем ванильный сахар, тыквенное пюре и снова мешаем до тех пор, пока содержимое емкости не станет однородным.
Медленно просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, и замешиваем тесто.
Далее добавляем изюм, семечки и снова мешаем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и отправляем в горячую духовку на 50 мин. (180С).
После того, как кекс испечется, дайте ему в течении 10-15 мин. остыть, а после нарезайте и подавайте на стол!
Приятного аппетита!!!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*