Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Самба, румба и ча-ча-ча

26 авг. 2021 г., 19:28

Просмотры: 7


Кто может похвастаться большой активностью? Ну, правильно, скажите вы, молодёжь. Ан, нет! Не только они. Сегодня самые активные – это люди, особенного возраста – возраста активного долголетия. На сегодня уже многие привились от ковида, и не хотят прятаться в квартирах. Так члены лосино-петровского клуба «Активное долголетие» приняли участие в концертной программе, посвящённой Дню Государственного флага Российской Федерации. 

«Решилась и поставила прививку от коронавируса, пока, правда, одну. Потому ещё не рискую ходить на массовые мероприятия. Общаюсь со знакомыми по компьютеру. Вот, можно и танцы разучивать. Нагрузка не меньше, чем от прогулок», – расказала Ирина Петрова, жительница городского округа, пенсионер.

А если вы ещё не решились на вакцинацию от коронавируса, или у вас есть противопоказания, не грустите и займитесь чем-то полезным, или сделайте что-то для души. Приходите в проект «Активное долголетие». Вы можете научиться танцевать: Zumba, Salsa, латино-американские: самба, ча-ча-ча, румба, народные, восточные и бальные танцы. Записаться на занятия можно: на портале «Активное долголетие» (https://dolgoletie.mosreg.ru), в приложении «Соцуслуги», а также в клубе «Активное долголетие» или в управлении социальной защиты населения.
Стоит отметить, что занятия по танцам уже посещает 60 тысяч участников проекта. Танцы повышают гормон счастья, стабилизируют артериальное давление, сон и пищеварительные процессы.

Программа губернатора Московской области «Активное долголетие» действует в рамках проекта президента «Демография». Она направлена на поддержку здорового образа жизни среди людей серебряного возраста.

photo_2021-08-24_12-15-37.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*