Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Александр Коган: Лосино-Петровскому необходима модернизация очистных сооружений

26 авг. 2016 г., 15:26

Просмотры: 189


Инспекторы министерства экологии и природопользования отобрали лабораторные пробы воды в реке Клязьма в городе Лосино-Петровский. Проверка проведена по обращениям жителей, которые неоднократно жаловались на неудовлетворительную работу местных очистных.

«Уже не первый год мы страдаем от невыносимых запахов… весь город и его окрестности: Новинки, Балобаново, Горбуша, Корпуса. Из-за запаха приходится закрывать окна, многие даже не могут выйти на улицу с детьми», – говорит местная жительница Варвара Николаевна.

В ходе рейдовых мероприятий по городскому округу были проинспектированы все возможные источники запаха, в том числе очистные сооружения у деревни Монино и поселка Санатория. В ходе расследования выяснилось, что причиной всему являются очистные сооружения, принадлежащие компании ООО «Энергетик». Выяснилось, что ремонта на объекте не было 20 лет, система водоочистки пришла в негодность, хотя объем стоков постоянно растет. Неочищенные сточные воды попадают напрямую в реку Клязьма.

«Это единственные очистные сооружения в городе. Необходимо или срочно рассматривать проект нового объекта или находить возможность модернизировать эти», прокомментировал заместитель главы городского округа Олег Фетюков.

Минэкологии возбудили дело об административном правонарушении, проводится расследование. «Совместно с администрацией Лосино-Петровского отобраны лабораторные пробы воды в трех точках: точке сброса с очистных сооружений, также выше и ниже по течению реки Клязьма, – рассказал министр экологии и  природопользования Александр Коган. – Через неделю придут результаты исследований и будет рассчитан ущерб, причиненный окружающей среде». Министр добавил, что в Лосино-Петровском ситуация требует скорейших действий. В случае если виновник не приведет очистные сооружения в порядок, дело передадут в прокуратуру.

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

 

Похожие новости