Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев совместно с Александром Бегловым принял участие в открытии движения по путепроводам в Солнечногорском районе и Химках

30 июня 2016 г., 10:02

Просмотры: 376


Церемония открытия рабочего движения по путепроводам в Солнечногорском районе и Химках, в которой приняли участие глава Подмосковья и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО, состоялась 29 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Двадцать девятого июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым принял участие в церемонии открытия рабочего движения по путепроводам в Солнечногорском районе и городском округе Химки», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, оба путепровода построены в соответствии с трехсторонним соглашением по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенным между Правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «РЖД». Строительство осуществлялось в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье».

«Очень приятно, когда открываются такие объекты, потому что планировать свою жизнь в зависимости от расписания движения поездов – это неудобно, многие годы эта проблема не решалась. Сегодня Правительству Московской области удалось решить эту задачу – есть проект губернатора “Свободный переезд”, программа поддержана Президентом РФ», – приводятся в сообщении слова полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

Протяженность двухполосной дороги у платформы Головково в Солненогорском районе составляет 1,641 километра, в том числе 158 метров – длина путепровода через железную дорогу. Расчетная скорость движения транспортных средств – 100 км/ч, ежедневно здесь смогут проезжать порядка 20 тысяч автомобилей. Данный объект является первой частью дороги, соединяющей Ленинградское и Пятницкое шоссе – обхода Солнечногорска, который разгрузит город. Путепровод обеспечит беспрепятственный проезд из деревни Головково на Ленинградское шоссе.

«Спасибо строителям, которые возводят подобные объекты и, что приятно, делают это в срок. Я хочу всех поздравить сегодня, с этого момента можно планировать свою жизнь, не оборачиваясь на интенсивность железнодорожного сообщения», – сказал Андрей Воробьев, его цитируют в релизе.

Кроме того, путепровод у платформы Фирсановка свяжет между собой Солнечногорский район и городской округ Химки, а также обеспечит безопасный проезд в сторону Москвы для жителей Зеленограда.

Длина путепровода составляет 463 метра, общая протяженность автодороги вместе с подходами – 1,9 километра. Переезд имеет две полосы движения, расчетная скорость составляет 70 километров в час, пропускная способность – около 19 тысяч автомобилей в сутки.

«Президентом были даны поручения федеральному правительству и губернаторам – решить проблему с переездами в стране. Одна часть этой программы реализуется в Подмосковье: это 17 путепроводов в рамках губернаторского проекта “Свободный переезд”, 10 из них будут выполнены в Московской области по федеральной программе», – подчеркнул Александр Беглов.

Необходимо отметить, что 2016 году был также открыт путепровод на 87 километре перегона Михнево-Жилево в Ступинском районе. В июле запланирован запуск движения по путепроводу на первом километре автодороги «Чехов-Попово». Кроме того, началось строительство путепровода на улице Гагарина в городском округе Домодедово и у платформы Нахабино в Красногорском районе.

«Каждый новый путепровод – это как глоток воздуха. Все мы знаем, что интенсивность движения растет, шлагбаум чаще всего закрыт, и такие объекты открывают совершенно другие перспективы и удобства для жителей», – отметил губернатор.

В ходе рабочей поездки Андрей Воробьев и Александр Беглов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, членами Общественной палаты Московской области, представителями молодежных организаций и учащимися школ возложили в Химках цветы к памятнику бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Затем Губернатор Московской области и полномочный представитель Президента РФ осмотрели химкинский парк культуры и отдыха имени Л. Н. Толстого, признанный лучшим по итогам проведения четвертого смотра-конкурса «Парки Подмосковья».

Парк был образован в 1947 году, сейчас его территория составляет более 26 га. На сегодняшний день в нем работает контактный зоопарк, где представлены более 30 разновидностей животных и птиц, веревочный аттракцион с четырьмя трассами, а также парк «Тайны мира» с механическими фигурами динозавров в натуральную величину.

В парке имени Л. Н. Толстого также размещена обширная спортивная зона – хоккейная коробка, два открытых теннисных корта, велодорожка, уличные тренажеры и площадки для подготовки и сдачи норм ГТО. Кроме того, здесь расположены открытая концертная эстрада, смотровая площадка и городской пляж.

В конце рабочей поездки Андрей Воробьев и Александр Беглов посетили одно из ведущих в России предприятий ракетно-космической промышленности – «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» в Химках. В настоящее время его основной продукцией являются космические аппараты и разгонные блоки.

Глава региона и полномочный представитель Президента РФ осмотрели музей предприятия. В залах музея размещена экспозиция, отражающая уникальные разработки за 70 лет деятельности предприятия. Музей НПО им. Лавочкина является единственным в мире, где представлен аппарат, работавший на другом небесном теле и вернувшийся на Землю – это «Луна-16», который доставил лунный грунт.

Андрей Воробьев и Александр Беглов также осмотрели сборочный цех, где реализуется проект исследования Луны, с целью изучения состава ее грунта в районе южного полюса. НПО имени С. А. Лавочкина по заказу Роскосмоса создает посадочный лунный аппарат «Луна-Глоб», запуск которого состоится в начале 2019 года.

Также в ходе осмотра предприятия глава региона и полномочный представитель Президента РФ посетили центр управления полетами. Сейчас на орбите Земли находятся три аппарата, которые управляются из Химок. Один из них – космическая обсерватория «Спектр-Р» – занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире космический радиотелескоп с диаметром антенны 10 метров. Платформа этих космических аппаратов была разработана в НПО им. Лавочкина, заключается в релизе.

 

Источник: Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области