Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

ясно+12 °C

В Лосино-Петровском ведётся борьба с бродячими собаками

09 окт. 2014 г., 11:46

Просмотры: 508


Стаи на окраинах

Стаи на окраинах

Печальная коллекция бед частного сектора городского округа пополнилась новой, весьма ощутимой угрозой – бродячими собаками. Появляющиеся, казалось бы, из ниоткуда стаи псов уже нанесли ущерб небольшим частным фермерским хозяйствам. В частности, на их счёт «записана» уже вторая коза на подворье с улицы Береговой. Нападают псы и с другой стороны городского округа – на ул. Новинской также были загрызены две домашние козы и около дюжины кур. А недавно в районе Осеевского поля одному из городских фермеров пришлось буквальноотбивать молодого бычка у остервеневших животных.

Тем временем, борьба (отлов) с бродячими собаками в городском округе, как это ни странно, действительно ведётся не только «на бумагах». Из центра города бродячие псы практически исчезли – но, очевидно, перебрались на окраины. Много их и в промышленных зонах. Более того, складывается впечатление, что их поголовье только растёт.

По информации, предоставленной отделом городского хозяйства, отлов собак в городском округе производит специализированная на данной сфере деятельности фирма из Королёва. И работает она «на совесть», регулярно вывозя до 10 «голов» из черты города в месяц.

Пока неизвестно, чем именно вызвано такое увеличение поголовья бродячих животных на окраинах городского округа, но если это не случайность, а проявившаяся закономерность, то на будущий год придётся существенно увеличить соответственную статью городского бюджета. А пока – переориентировать деятельность ловцов на городские окраины.