Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

дождь+7 °C

338 юрлиц будут привлечены к ответственности за нарушение запрета на деятельность

15 мая 2020 г., 10:26

Просмотры: 126


Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области.
- В ходе рейдов осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц (объектов торговли и услуг),  нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам рейдов, 338 юридических лиц будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Наибольшее количество в городских округах Подольск-38, Красногорск-24, Павловский Посад-21, Богородский-19, Орехово-Зуево-19, Воскресенск-18, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.
Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В ходе рейдов выявлены следующие нарушения:  - не приостановка фактической деятельности организации в соответствии с введением режима ограничений-120 случаев; не предоставление сотрудникам средств индивидуальной защиты-11 нарушений; не обеспечение измерения температуры работникам -130 нарушений; не обеспечение соблюдения социальной дистанции, отсутствие разметки - 69 нарушений;  не размещение нормативно-правовых актов в общедоступных местах-26, а также 18 иных нарушений.
Среди юридических лиц нарушителей 279 объектов торговли, 22 строительные организации, 9 шиномонтажей и автомоек, 4 объекта автотранспорта, 4 кладбища и 20 иных организаций.