Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+14 °C

5 лет за сбыт наркотиков военнослужащим

01 окт. 2018 г., 12:11

Просмотры: 307


Быт военнослужащих нелёгок, и зачастую довольно однообразен. Возможно, именно поэтому употребление наркотических средств и психотропных веществ в среде военнослужащих продолжает оставаться актуальной проблемой в Вооружённых Силах Российской Федерации. Однако в Московской области с этим злом вполне успешно справляются специальные службы…

1,8

К сожалению, не все достойно переносят тяготы и лишения воинской службы, и этим не прочь воспользоваться разного рода криминальные элементы.
Борьба с этим злом может быть эффективна только при тесном взаимодействии правоохранительных структур, командования частей и подразделений Минобороны. На этот раз военными контрразведчиками был пресечён незаконный канал поставки наркотических средств военнослужащим, проходящим службу на аэродроме «Чкаловский» (г. Щёлково-10, Московской области).
Так, 26 сентября 2017 года, военными контрразведчиками Управления ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации совместно с сотрудниками ОБНОН ОУР МВД России (г. Щёлково) в рамках оперативного
мероприятия «проверочная закупка» задержан гражднин П.В. Тимонин при сбыте наркотического средства «метамфетамин» (первентин) объёмом 5 куб. см одному из военнослужащих в/части 15650-16
(г. Щёлково-10) в квартире города Щелково-3 Московской области.
В ходе проведённого обыска в квартире задержанного обнаружено и изъято более 20 тюбиков с ингредиентами для изготовления наркотика, а также все необходимые приспособления для его изготовления.
Материалы совместно проведённого ОРМ переданы установленным порядком в Следственное управление МУ МВД «Щёлковское», которым 27 сентября 2017 года в отношении П.В. Тимонина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».
27 апреля 2018 года Щёлковским городским судом П.В. Тимонин признан виновным в совершении преступления и приговорён к лишению свободы сроком на 5 лет с местом отбывания в исправительной колонии особого режима.
Приговор вступил в законную силу 8 мая 2018 года.

 

По материалам начальника отдела ФСБ России

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц