Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

снег-10 °C

Активный февраль

19 февр. 2021 г., 13:50

Просмотры: 217


Сбой климатической массы: метеорологи предупреждают о новых погодных аномалиях

Евгений ТИШКОВЕЦ, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»:
– Несмотря на активное солнце, столбики термометра будут колебаться от -10 до -15, что является аномально низкими показателями. Это почти на 8-10 градусов холоднее климатической нормы. Будет также расти атмосферное давление.  Самое интересное нас ждет в день защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, связанный с северо-атлантическим  циклоном принесет с собой и облака, и заряды снега. Здесь уже приличный снег ожидается, с метелью и ветром. 
То, что происходит в других странах и у нас – звенья одной цепи. В атмосфере у нас все сообщается, нет разрывов и границ. Ввиду нарушения традиционных дислокаций центров действия атмосферы, происходят такие сбои в западно-восточных климатических масс. 

По словам специалистов, аномальные холода и снегопады не собираются прекращаться.  Зима будет хозяйничать не только в этом месяце, сам по себе март будет холодным. Активное снеготаяние будет не раньше 10-15 апреля. Подмерзла вся планета – от Мадрида до Техаса.  И в  ближайшие выходные и праздничные погодные условия будут таковы, что лучше остаться дома, особенно людям, страдающим хроническими заболеваниями.

– То, что в этом году мы наблюдаем – это не норма, – поясняют специалисты. – У нас норма февраля за последние лет тридцать  – ночью -11, днем -4. В этом месяце почти на 10 градусов холоднее, и это уже аномалия.  У нас сугробы превышают норму в полтора, местами в два раза. Такого давно не было. Те снегопады, которые уже были, вошли в тройку мощнейших за последние сто лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*