Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Брифинг на тему профилактики детского травматизма состоялся в Щелкове

15 июня 2018 г., 14:40

Просмотры: 395


Брифинг на тему: «Профилактика детской преступности и травматизма в период летнего курортного сезона» состоялся 14 июня в актовом зале МУ МВД России «Щелковское».

Пресс-служба МУ МВД России «Щелковское»

     В брифинге приняли участие: начальник отдела по делам несовершеннолетних МУ МВД подполковник полиции Татьяна Кирсанова, начальник ОГИБДД МУ МВД подполковник полиции Денис Кравченко, заместитель командира 4-й роты 2-го полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции Роман Галкин, а также представитель Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Щелковского района.

      Начальник ОДН МУ МВД Татьяна Кирсанова рассказала о наиболее частых происшествиях с участием несовершеннолетних в летний период, обратилась к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, а также уделять больше внимания их увлечениям, поведению и окружению.

      О важности соблюдения правил безопасности на дорогах во время летнего сезона напомнил начальник ОГИБДД МУ МВД Денис Кравченко. Как он отметил, проблема детского дорожно-транспортного травматизма - проблема всего общества и решать ее нужно сообща. С наступлением летних каникул, когда на улицах города будет появляться большое количество юных пешеходов, необходимо обратить пристальное внимание родителей на совместное ежедневное изучение ПДД со своими детьми.

      О проводимой профилактической работе рассказал заместитель командира 4-й роты 2-го полка ДПС Роман Галкин. На регулярной основе сотрудниками полиции проводятся беседы с детьми в детских оздоровительных лагерях о необходимости соблюдения правил личной безопасности на дороге, а также о предупреждении детского травматизма.

      В завершение брифинга руководители подразделений обратились к гражданам с просьбой своевременно информировать правоохранительные органы о фактах вовлечении несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, а также сообщать иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений.     

По материалаи МУ МВД России «Щелковское»