Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно0 °C

Целесообразность использования аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции

16 янв. 2018 г., 14:34

Просмотры: 552


из открытых источников

Гаджеты при ДТП

     В последнее время у участников дорожного движения появляется всё больше возможностей доказать свою невиновность в случае необоснованных претензий в отношении нарушений правил дорожного движения, а также при определении виновности в дорожно-транспортном происшествии. Использование технических средств, таких как видеорегистраторы, веб-камеры, диктофоны не только не запрещено, но и поощряется с точки зрения закона. Также подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия.

Гаджеты при ДТП

из открытых источников

Гаджеты при ДТП

Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Также, в связи с часто возникающими вопросами о правомерности использования сотрудниками полиции личных видеорегистраторов разъясняем, что независимо от того, личные они или служебные, при рассмотрении в суде показания данных приборов будут являться и являются на сегодняшний день дополнительным доказательством виновности либо невиновности лица, которое обвиняется в совершении правонарушения. Право суда - принять это как доказательство или отвергнуть.

 

 

Руководство 4 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД по МО