Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+5 °C

Деятельность подпольного цеха по производству духов пресечена в Подмосковье

26 июля 2018 г., 14:15

Просмотры: 256


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Щелковское» пресекли деятельность цеха по изготовлению контрафактных духов.

пресс-служба МУ МВД России «Щёлковское» 2,9

«Установлено, что нелегальное производство располагалось на территории птицефабрики. При осмотре помещений сотрудники полиции обнаружили оборудование для изготовления, розлива и упаковки поддельной парфюмерии, а также склад с готовой продукцией якобы известных мировых брендов. Найденные духи имели признаки подделки, а именно: некачественная упаковка, размытость штрих-кодов, низкое качество картона и отсутствие стикеров на русском языке, которые обязательны для продажи импортной продукции на территории Российской Федерации», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По её словам, всего в результате операции полицейскими обнаружено и изъято около 20 тысяч флаконов с фальсифицированными духами, около 1,5 тысячи литров спирта, свыше 100 тысяч единиц пустых флаконов, а также необходимая фурнитура, используемая для изготовления поддельной парфюмерии.

«Обнаруженная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Ущерб компаниям-правообладателям составил более 60 миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

     По данному факту отделом дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

      В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление организаторов противоправной деятельности, а также мест сбыта контрафактных духов.

Источник: пресс-служба МУ МВД России «Щёлковское»