Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Экс-лидер движения "Россия молодая" осуждён на 2,5 года колонии

20 марта 2017 г., 8:56

Просмотры: 298


17 марта Новомосковский городской суд Тульской области признал виновным в мошенничестве с использованием служебного положения экс-лидера движения "Россия молодая" и бывшего депутата Государственной думы Максима Мищенко.

       Суд назначил Мищенко наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима и штрафа в размере 80 тысяч рублей; кроме того, ему сроком на три года запрещено занимать государственные и муниципальные должности. Второй фигурант дела — Геннадий Ефимов — получил полтора года колонии общего режима и штраф в размере 40 тысяч рублей.

     

   Представитель пресс-службы Новомосковского городского суда Надежда Горяинова отметила, что в качестве меры пресечения судом избрано помещение их под стражу и оба фигуранта были арестованы в зале суда.

 

       Резонансная история с уголовным делом в отношении известного федерального политика и общественного деятеля получила своё развитие после того, как вскрылись факты присвоения Мищенко и Ефимовым средств областного бюджета в размере 650 тысяч рублей, которые были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. Деньги были перечислены Министерством труда и социальной защиты населения Тульской области на счёт возглавляемой одним из осуждённых общественной организации.

 

       Напомним, Максим Мищенко известен тем, что возглавлял прокремлёвское молодёжное движение "Россия молодая", избирался депутатом Государственной думы, а также занимал пост заместителя министра внутренней политики Тульской области. Именно на последнем месте работы, как сегодня установил суд, он и совершил мошенничество в особо крупном размере. 

 

https://life.ru/t/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц