Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Гражданин Ю. у неустановленного лица приобрёл свёрток с героином массой 2,55 грамма

21 февр. 2018 г., 11:13

Просмотры: 454


Щелковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Юрина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 105 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере и убийстве.

0,3 Мб из открытых источников

героин

     В ходе следствия по уголовному делу установлено, что Юрин в период времени с 25.05.2017 до 28.05.2017 у неустановленного лица приобрел сверток с героином массой 2,55 грамма, что является крупным размером, и хранил его для собственного употребления до момента задержания сотрудниками полиции 28.05.2017, когда указанное наркотическое средство было изъято в ходе личного досмотра Юрина.

      Также установлено, что Юрин 07.05.2017 находился совместно с гражданкой Т. в автомобиле ВАЗ 21103, припаркованном в районе д. Малые Петрищи Щелковского района Московской области, где на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между ними произошел конфликт. В ходе ссоры Юрин умышленно правой рукой схватил гр. Т. за шею спереди и стал душить, а левой рукой придерживал затылок потерпевшей, тем самым ограничив ее движения, пока последняя не перестала подавать признаки жизни. В результате у потерпевшей развилось угрожающее жизни состояние в виде механической асфиксии. Далее, Юрин, желая скрыть следы совершенного им преступления, переместил труп гр. Т. в расположенныйнедалеко лес вблизи д. Малые Петрищи Щелковского района Московской области, где закопал его, после чего с места совершения преступления скрылся.

     В ходе судебного разбирательства Юрин вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.

    По совокупности преступлений суд назначил Юрину окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 15 суток с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.

 

Старший помощник городского прокурора А.Г. Маркин