Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

И снова газ: в жилом доме в Хабаровском крае взорвался газ

07 дек. 2016 г., 11:01

Просмотры: 409


    В жилом доме в городе Советская Гавань Хабаровского края взорвался бытовой газ, при взрыве пострадали три человека.

Как заявил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС, из здания эвакуированы 74 жильца.

«Взрыв бытового газа произошёл в квартире на четвёртом этаже разноуровневого 4–5-этажного жилого дома», – уточнили в штабе. Согласно предварительным данным, повреждения несущих конструкций в здании нет.

Отмечается, что 40 человек из числа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вылетели на место происшествия.

 

    Три человека, пострадавшие в результате взрыва газа, госпитализированы, один из них находится в тяжёлом состоянии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Советско-Гаванской районной больницы.

«Всего после взрыва доставлены четыре человека. Один человек осмотрен и отправлен домой — на амбулаторное лечение. Трое поступили в хирургическое отделение, один из пострадавших в реанимации — он в тяжёлом состоянии. Двое в состоянии средней тяжести. У потерпевших ожоги и ссадины», – отметили в больнице.

По факту взрыва газа следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по региону.

 

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 238 УК России (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

 

По информации https://russian.rt.com/news

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц