Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Икра красная, не заморская, или как обманывают продавцы красной икры

27 дек. 2016 г., 12:09

Просмотры: 599


Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

— Я не рекомендую покупать красную икру на развес. Так как продавцы часто идут на разнообразные трюки, цель которых — увеличить вес продукта. Добавляют туда воду, например. Поэтому если вы видите такую склизкую икру, то её лучше не брать. Вообще, я бы не рекомендовал никому покупать её на развес, так как могли быть нарушены условиях хранения. Лучше брать икру у крупных производителей, причём в герметичных банках. Так вы точно не испортите себе и родным праздник.

 

Всегда читайте этикетку. Более безопасной считается икра, фасованная в промысловом районе, то есть там, где рыба была выловлена. Если же камчатская икра была закатана в банки где-то в Подмосковье, то это не самый лучший вариант. Неизвестно, каким образом она была туда доставлена и не испортилась ли во время транспортировки. Может быть была нарушена и сама технология закатки икры. Чтобы скрыть вкус испортившегося продукта, производители могут добавлять в него побольше соли и консервантов.

 

Хорошая икра не должна быть пересоленной и ярко-красной, скорее оранжевой. Икринки цельные, не лопнувшие, никакой слизи.

 

Нужно понимать, что икра — продукт сезонный. И чтобы не нарваться на брак, её лучше покупать задолго до Нового года, где-то в октябре, как раз во время путины. А позже, в марте — апреле покупать не стоит, так как скорее всего это та же октябрьская икра, правда, уже залежавшаяся.

 

Источник: http://www.aif.ru/dontknows