Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+11 °C

Капитан захваченного пиратами Нигерии судна вышел на связь

09 февр. 2017 г., 14:37

Просмотры: 269


Капитан судна BBC Caribean, экипаж которого был захвачен пиратами у берегов Нигерии, вышел на связь с родственниками. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, об этом рассказал отец одного из попавших в плен моряков Сергея Гусарова - Игорь Рябой.

     "Дочке был звонок из компании, что капитан выходил на связь - ему дали позвонить, - приводит агентство слова Рябого. - Сказал, что все живы - здоровы, содержание нормальное, просили родственников не волноваться". Кроме того отец моряка сообщил, что оставшийся экипаж судна ВВС Caribean ушел из Гвинейского залива дальше по маршруту в Лас-Пальмас. "А наши парни - их, как обычно, куда-то завезли, наверное, по речке - сидят в дебрях", - добавил он.

 

    Накануне стало известно, что российские моряки и гражданин Украины были похищены с судна ВВС Caribean у берегов Нигерии.

 

"5 февраля в территориальных водах Нигерии совершено разбойное нападение на грузовое судно ВВС Caribbean, принадлежащее немецкой компании "Бриз Шиффарт", - подтвердили в МИД России.

Как выяснилось, пираты атаковали грузовое судно, шедшее из Камеруна в Гану, и захватили экипаж - восьмерых россиян и одного украинца. Затем пираты отпустили одного россиянина, чтобы он передал властям Нигерии и владельцу судоходной компании информацию о случившемся. После этого похитители на связь не выходили и не выдвигали каких-либо требований.

 

     Посольство России в Абудже продолжает вести работу с нигерийскими властями, чтобы установить местонахождение похищенных моряков.

"Наши дипломаты в Нигерии находятся в контакте с нигерийскими властями и представителями судовладельца с целью установления местонахождения и скорейшего безопасного освобождения моряков", - подтвердили в МИД РФ.

 

https://rg.ru/2017/02/09/