Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Кто нужен стране: потребность в кадрах сильно зависит от региона

13 февр. 2017 г., 11:19

Просмотры: 343


Потребность в кадрах очень сильно зависит от региона. К примеру, в Калининградской области требуются водители большегрузов и автобусов, кондукторы, судоремонтники и судостроители.

      В Дагестане на работу на стройку, в сферу продаж и услуг устроиться можно даже в течение одного дня. Тяжелее найти работу юристам, экономистам. Некоторые обладатели этих специальностей ждут подходящей вакансии по несколько месяцев, иногда даже больше года.

 

      В Орловской области требуются слесари, каменщики, водители, продавцы, трактористы, повара и швеи. Среди специалистов высшего и среднего уровня квалификации наибольшим спросом пользуются врачи, медсестры, инженеры, фельдшеры. Похожая ситуация в Ростовской области.

 

       В Алтайском крае на вес золота машинисты-кочегары котельных, электросварщики, операторы машинного доения, швеи, пекари. Соотношение числа вакансий медиков на одного соискателя вообще доходит до 10 и выше.

 

       Быстрее всего сейчас находят работу специалисты с высокой квалификацией. Это правило работает практически независимо от сферы деятельности, говорит Сергей Денисенко, представитель сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru.

 

      Однако есть исключения. К примеру, 18 процентов граждан, зарегистрировавшихся в службе занятости в Карелии, готовы занять должности чиновников. Для этого у них есть профессиональная подготовка и квалификация. Однако вакансий таких раз два и обчелся - 2,9 процента из всех имеющихся.

 

        Средний срок поиска работы опять же сильно отличается. В том же Алтайском крае соискателям требуется всего 2,5 месяца, в Волгоградской области на поиски уходит 5,5 месяца, в Орловской - 6,3 месяца. В среднем по России - 7,6 месяца.

"Не то, чтобы это очень много, но работа занимает важное место в жизни человека, - говорит психолог Мария Поливанцева. - Ее отсутствие даже в течение нескольких дней может негативно повлиять на эмоциональное состояние. Поэтому чем быстрее человек находит новое место, тем менее болезненны для него последствия вынужденного отдыха"

 

https://rg.ru/2017/02/12