Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Лосинопетровцам: в Московской области восстановили пожарную безопасность жилого дома

19 окт. 2021 г., 17:45

Просмотры: 3


Решение суда об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме в городском округе Павловский Посад исполнено благодаря мерам принудительного исполнения.

При проведении проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в многоквартирном доме специалистом отдела надзорной деятельности по городскому округу Павловский Посад УНД ГУ МЧС России по Московской области были выявлены значительные нарушения: пожарные краны находились в разукомплектованном состоянии, а автоматическая система противопожарной защиты неисправна. В адрес председателя товарищества собственников жилья было вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, но оно так и не было исполнено.

Тогда Павлово-Посадский городской прокурор Московской области направил исковое заявление в суд с требованием устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. Проверив материалы дела, выслушав представителя истца и ответчика, суд удовлетворил иск.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника об этом. Учитывая серьезность предмета исполнения и важность пожарной безопасности для жизни и здоровья жильцов многоквартирного дома, судебный пристав взял на особый контроль исполнение требований исполнительного документа.

Так как должник не спешил исполнять решение суда, судебный пристав-исполнитель применил к нему штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и предупредил об уголовной ответственности за неисполнение.

После применения штрафной санкции должник исполнил решение суда, что подтвердилось наличием пожарных кранов и исправностью системы противопожарной защиты.

«Нарушений обязательных требований пожарной безопасности нельзя допустить ни в одном многоквартирном доме, именно поэтому работа по исполнению судебных решений по данному направлению в Подмосковье является важной общей задачей для областного Правительства, органов местного самоуправления и федеральных структур», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*