Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+11 °C

Министр обороны России Сергей Шойгу открыл VII Московскую конференцию по международной безопасности

04 апр. 2018 г., 13:01

Просмотры: 261


сайт Министерства обороны РФ

Безопасность

Обращаясь к её участникам, генерал армии Сергей Шойгу обозначил основные темы масштабного форума, представил позицию России по противодействию глобальным вызовам и угрозам в сфере безопасности, исходящим в первую очередь от мирового терроризма.

Приветствие Президента России Владимира Путина участникам и гостям форума озвучил Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.
Со вступительным словом на конференции выступил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня мир проходит через переломный этап, меняются взаимоотношения между государствами, все чаще делается ставка на силовое разрешение противоречий. Претензии отдельных стран на исключительность подталкивают к новой гонке вооружений», – заявил Сергей Шойгу, отметив, что «на фоне этого усиливается антироссийская риторика, активизируется недружественная военная деятельность вблизи наших границ».

 

Безопасность

сайт Министерства обороны РФ

Безопасность

«В этих условиях руководство РФ предпринимает шаги по обеспечению национальной безопасности. Основной упор делается на борьбу с террористической угрозой, масштабы которой за последние годы значительно возросли», –– подчеркнул Министр обороны России.

Антитеррористическая коалиция под руководством США не смогла решить задачи по борьбе с террористами в Сирии, ее целью было закрепление военного и экономического присутствия в САР, заявил глава российского военного ведомства.

«В нее входило и входит более 30 передовых в военном отношении государств, задействованы значительные ресурсы, в том числе авиация и силы специального назначения. Однако зримых результатов достигнуто не было. При этом территории, подконтрольные ИГИЛ в Ираке и Сирии, только расширялись», – отметил Сергей Шойгу.

«Трудно поверить, что мощнейшая коалиционная группировка не смогла справиться с террористами. Видимо, цель была другая: расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

«Очевидно, что при объединении наших усилий с коалицией, историю ИГИЛ в регионе удалось бы закончить значительно раньше и с меньшими потерями», — констатировал Министр обороны России.

В заключение своего выступления глава российского военного ведомства подчеркнул, что вызовы и угрозы в сфере безо¬пасности меняются и это требует их постоянного анализа и поиска совместных решений.

Сергей Шойгу выразил надежду, что «в ходе конференции прозвучат конструктивные идеи, которые могли бы лечь в основу столь необходимой сегодня обновлённой системы всеобщей безопасности».

С докладами на форуме выступили директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин, директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации генерал армии Александр Бортников, которые представили позицию России по ключевым проблемам международной жизни.

С приветственным словом от имени Генерального секретаря Организации Объединенных Наций к участникам и гостям конференции обратился заместитель главы Организации по вопросам борьбы с терроризмом Владимир Воронков.

 

Тезисы выступления Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на VII Московской конференции по международной безопасности: http://mil.ru/mcis/news/more.htm?id=12169810@cmsArticle

#МинобороныРоссии #Шойгу #MCIS2018 #Выступления