Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Монинцам вынесен обвинительный приговор

23 окт. 2017 г., 15:50

Просмотры: 1013


Мировой суд 274 судебного участка Щелковского судебного района Московской области 25.09.2017 вынес приговор в отношении Алховой Я.В. и Алхова Э.Э.
безопасность

из открытых источников Интернета

безопасность

       Суд признал Алхову Я.В. и Алхова Э.Э. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ: они совершили ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним при следующих обстоятельствах.

     

      Установлено, что Алхова Я.В. и Алхов Э.Э., проживая в Щелковском районе, п. Монино, по ул. Московской, д. 15, кв. 59, являясь родителями малолетних Алхова Н.Э, 2013 года рождения, и Алхова А.Э., 2010 года рождения, состоят на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Щелковского муниципального района с 13 апреля 2016 г. в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей.

 

      Алхова Я.В. и Алхов Э.Э., которые обязаны согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, проживая с ними по указанному адресу, возложенные на них обязанности не исполняли, права детей на заботу, воспитание своими родителями, обеспечение их интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, предусмотренные ст. 54 Семейного кодекса РФ, грубо игнорировали, причиняя своими действиями детям нравственные и физические страдания, которые выразились в следующем.

 

      С указанного периода времени, но не позднее 01 апреля 2017 г., Алхова Я.В. и Алхов Э.Э. вследствие злоупотребления наркотическими веществами и спиртными напитками, нигде не работали. В результате детей не содержали, не покупали им одежду и обувь по сезону, игр для развития и продукты питания, затрачивая имеющиеся денежные средства на приобретение наркотиков и алкоголя, квартиру, в том числе спальное место детей, содержали в антисанитарном состоянии.

 

        Не исполняя возложенные на них Семейным кодексом РФ обязанностей по отношению имеющихся у них на иждивении малолетних детей, Алхова Я.В. и Алхов Э.Э., зная об их (детей) беспомощном состоянии, обусловленным малолетним возрастом и отсутствием навыков к самостоятельному обслуживанию, не осуществляя заботу о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, кормили детей просроченными и испорченными продуктами, найденными в местах сбора мусора и отходов из магазинов, достоверно зная о последствиях и допуская возможность отравления детей, одевали детей в поврежденную одежду не по размеру, не принимали мер к соблюдению чистоты и необходимой гигиены в жилом помещении, в котором находятся малолетние дети, что привело к размножению насекомых, опасных для здоровья детей.

 

       В указанный период времени Алхова Я.В. и Алхов Э.Э., не исполняя возложенные на них обязанности по воспитанию и содержанию своих детей, не имеющих в силу возраста навыков к самосохранению и не способных самостоятельно защищать себя от агрессивного поведения родителей, обусловленного зависимостью от употребления наркотиков и алкоголя, что представляло реальную опасность для жизни и здоровья детей, неоднократно, находясь в состоянии наркотического опьянения, руками наносили телесные повреждения своим детям по различным частям тела, причиняя им тем самым нравственные страдания и физическую боль.

 

       Согласно заключению эксперта № 47 от 07.04.2017 у Алхова Н.Э., 2013 года рождения, по результатам освидетельствования обнаружены укусы насекомого, расчёсы на обоих руках и ногах в области поясницы, кровоподтёки в ягодичных областях и крестцовой области, области локтевых суставов на наружной и внутренней поверхности, наружной и внутренней поверхности голеностопных суставов, которые образовались в результате не менее 6 ударно-скользящих воздействий твердого тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью, образование которых возможно около 5–9 дней до освидетельствования, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и квалифицируется как повреждение, не причинившее врез здоровью.

 

       Согласно заключению эксперта № 46 от 06.04.2017 к Алхова А.Э., 2010 года рождения, по результатам освидетельствования обнаружены на правой руке множественные укусы насекомых, расчёсы, на левом боку, спине, на левой ноге, подколенной ямке, на ступнях укусы, гематомы на левом боку в области поясницы и на левой ноге в области колена, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и квалифицируются как повреждение, не причинившее вреда здоровью.

прокуратура

из открытых источников Интернета

безопасность

      В связи с реальной угрозой жизни и здоровья и отсутствием возможности в силу малолетнего возраста принять меры к самосохранению, Алхов Н.Э. и Алхов А.Э. 01.04.2017 изъяты сотрудниками Лосино-Петровского отдела полиции МУ МВД России «Щелковское» из указанной семьи и помещены в ГКУ СО МО социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

     По результатам рассмотрения суд признал виновными Алхову Я.В. и Алхова Э.Э. в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и назначил каждому наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

      Приговор не обжаловался сторонами в апелляционном порядке и вступил в законную силу.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

 

 

По информации заместителя городского прокурора В.Р. Аминова

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц