Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+18 °C

Наказание за незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну

28 февр. 2018 г., 12:59

Просмотры: 691


Мировой суд 285 судебного участка Щелковского судебного района Московской области 23 января 2018 года вынес приговор в отношении Ивановой Анастасии Алексеевны, 31.05.1992 года рождения.
Закон

0,2 из открытых источников

Незаконное распространение сведений о частной жизни

       Суд признал Иванову А.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ, то есть в том, что она совершила незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, и распространение этих сведений публично в средствах массовой информации.

     Установлено, что Иванова А.А. 13.01.2017 в период времени между 14.00 и 18.00, находясь в квартире по месту своего проживания, расположенной по адресу: Московская обл., г. Фрязино, пр. Десантников, д. 5, кв. 6, на почве личных неприязненных отношений к Фроловой А.А., с целью унизить её честь и достоинство в глазах других людей, без согласия Фроловой А.А. незаконно, в нарушение требований ч. 1 ст. 23 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; в нарушении требований ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, согласно которой распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, действуя с прямым умыслом, используя мобильный телефон марки «LG», имеющий доступ выхода к телекоммуникационной сети Интернет, являющейся средством массовой информации, осуществила выход на свою персональную страницу сайта социальной сети «В контакте», и, продолжая свой преступный умысел, направленный на распространение сведений о частной жизни Фроловой А.А., с целью унизить ее честь и достоинство перед жителями поселка Дубровка и Дубровского района Брянской области, со своей персональной страницы социальной сети «В контакте», без разрешения и согласия Фроловой А.А., распространила в публичном сообществе «Подслушано пгт. Дубровка», имеющего сетевой идентификатор в социальной сети «В контакте», имеющиеся у нее фотографии интимного характера с изображением Фроловой А.А. в обнаженном виде, а также в нижнем белье в различных позах, позорящие и унижающие ее честь и достоинство, ставшие доступными для всеобщего доступа и обозрения.

     Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щелковской городской прокуратуры относительно доказанности вины подсудимой в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

За осужденной остается право обжаловать приговор в Московский областной суд.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

 

 

Помощник городского прокурора А.А. Нехорошев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*