Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Несоблюдение административных ограничений

10 сент. 2017 г., 10:13

Просмотры: 322


Щёлковской горпрокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, сообщается в пресс-релизе ведомства.

      Гражданин К. обвиняется в том, что он, будучи под административным надзором, часто не соблюдал административные ограничения, установленные судом.

     Так, К., находясь под административным надзором, не соблюдал ограничения , при этом совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность.

      Предварительное расследование уголовного дела по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ по ходатайству подозреваемого проводилось в сокращенной форме дознания, который согласился с предъявленным ему обвинением и признал свою вину в полном объеме.

     Уголовное дело по обвинению К. направлено в Щёлковский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

     Санкция ч. 2 статьи 314.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

Справочно:

1. В отношении гражданина К. решением Щёлковского городского суда Московской области на основании ст. 3 Федерального закона РФ от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлен административный надзор на срок 3 (три) года, в течение которого установлены следующие ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации 1 раз в месяц; запрет пребывать вне жилого помещения, являющегося местом жительства в период с 22.00до 06.00 следующих суток; запрет посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях.

 

2. Для предупреждения совершения лицами, освобожденными из мест лишения свободы, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия, в целях защиты государственных и общественных интересов в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в отношении указанных лиц судом устанавливаются административный надзор – временные ограничения их прав и свобод, возложение определенных обязанностей.

Органами внутренних дел осуществляется наблюдение за соблюдением лицом таких ограничений.