Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

ПФР сообщает о случаях обмана пенсионеров мошенниками

16 марта 2018 г., 11:11

Просмотры: 640


В Управления ПФР по г. Москве и Московской области новой волной поступают сообщения о случаях мошенничества, омрачивших праздничные дни граждан.

Фото из открытых источников

мошенничество

     В Управление внутренних дел обратилась пенсионерка, которая рассказала, что ей позвонил мужчина и сообщил о денежной компенсации, которая полагается её умершему мужу. Для получения компенсации ей необходимо связаться с «сотрудницей Пенсионного фонда» и получить дальнейшие указания. Женщина, представившаяся инспектором ПФР, подтвердила информацию о компенсации, но уточнила: для получения денежных средств необходимо перечислить 7 % от указанной сумы на расчетный счет постороннего лица. Пенсионерка так и сделала, потеряв более 140 тысяч рублей. Все звонки осуществлялись с мобильных номеров, мошенники представлялись вымышленными именами.

     Кроме этого, опять участились случаи посещения на дому граждан лицами, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда.

     В связи с данными случаями, Управление ПФР № 18 по г. Москве и Московской области еще раз напоминает гражданам о бдительности. Работники государственного Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт, не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, и все услуги оказывают БЕСПЛАТНО.

     Также  Пенсионный фонд РФ не занимается рассылкой сообщений через мобильные мессенджеры (Viber, WatsApp, и т. п.).

     Достоверные новости, номера телефонов горячих линий, адреса территориальных подразделений ПФР по Москве и Московской области, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

 

По материалам Управления ПФР № 18 по г. Москве и Московской области