Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

дождь со снегом0 °C

Пираты, захватившие российских моряков, потребуют выкуп

08 февр. 2017 г., 18:18

Просмотры: 291


Пираты из Нигерии захватили судно с российскими моряками. Мастер спорта по парусному спорту Юрий Фирсов считает, что пираты, скорее всего, потребуют выкуп.

Судно с российскими моряками захватили нигерийские пираты в воскресенье. Мастер спорта международного класса по парусному спорту, девятикратный чемпион России Юрий Фирсов считает, что пираты, скорее всего, потребует выкуп, так как для них это в первую очередь источник заработка.

 

"Практика пиратов – это выкуп в первую очередь, они отпускают за деньги. Там очень бедно, и это для них просто источник заработка. Когда выкупа не было, были случаи и убивали людей, несмотря на национальность. Там вообще регион опасный, там война идет коалиция против Йемена, все Красное море – это совершенно рискованное место", - рассказал Юрий Фирсов в интервью ИА "Народные новости". 

Как писало ИА "Народные новости", на судне находились 11 человек, среди них были 10 россиян и одни гражданин Украины. Пираты забрали с собой восемь человек, судно направилось пустым из пункта назначения обратно. Пираты пока не попросили выкуп и не выдвинули свои требования. 

 

https://nation-news.ru/24394