Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

пасмурно-1 °C

Полиция задержала членов банды, вымогавших деньги у дальнобойщиков в Подмосковье

23 дек. 2016 г., 17:13

Просмотры: 495


Сотрудники уголовного розыска задержали двоих членов банды, которая вымогала деньги у водителей грузовиков на трассе в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщается на сайте МВД РФ.

«Сотрудниками УУР и УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Солнечногорскому району пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в вымогательстве и разбоях в отношении водителей большегрузного транспорта», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводятся в материале.

 

Как уточняется в пресс-релизе, на территории автомагистрали действовала группа злоумышленников, занимающихся вымогательствами денег у водителей большегрузного транспорта.

 

    В ходе спецоперации в деревне Елино Солнечногорского района при задержании с поличным один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление, попытался скрыться от полицейских и совершил наезд на служебный автомобиль и сотрудника полиции. Оперативники открыли ответный огонь, в результате чего злоумышленник получил ранение и вскоре был задержан на территории одного из автосервисов. Им оказался 34-летний житель Красногорского района. В настоящее время подозреваемый госпитализирован в медучреждение, отмечается в материале.

 

     При осмотре техцентра полицейские нашли пистолет иностранного производства, который направили на исследование. Одновременно в результате оперативно-разыскных мероприятий в Москве был задержан еще один участник криминального бизнеса – неоднократно судимый 43-летний житель столицы. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Остальные члены банды разыскиваются, заключается на сайте.

 

Источник: РИАМО