Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Роспотребнадзор о состоянии зон рекреаций в Московской области на 25.06.2018г.

29 июня 2018 г., 16:05

Просмотры: 360


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ст.14 п.1 вопросы создания условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения (пп.15); осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья (пп. 26) относятся к компетенции органов местного самоуправления поселения.

Из открытых источников

      На 25.06.2018г Управлением Роспотребнадзора по Московской области в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", выдано 7 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водных объектов в целях купания, занятия спортом и отдыха санитарным нормам и правилам на водные объекты:
 - Озеро Большое в г. Фрязино;
- Истринское водохранилище, база отдыха «Истра»;
- Истринское водохранилище, ООО «Истра Менеджмент»
- р. Сестра, г. Клин;
- карьер ЛГОК, г. Дзержинский;
- Клязьминское водохранилище (д. Троицкое); 
- Клязьминское водохранилище (д. Хлебниково)
 
    В целях исключения неблагоприятного воздействия водных объектов на здоровье населения Управлением Роспотребнадзора по Московской области организован и проводится лабораторный контроль за качеством воды в водоемах области, как в обустроенных зонах отдыха в соответствии с требованиями, так и в традиционно используемых населением водоемах, но необорудованных зонах.
 
     В соответствии со ст. 18 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые для рекреационных целей должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям.
 
   На 25.06.2018г. удельный вес проб воды в зонах рекреации, не соответствующих по санитарно-химическим показателям составил 36,4%, по микробиологическим – 33,3%. По паразитологическим показателям все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Подробную информацию о качестве воды водоемов, Вы можете узнать в территориальных отделах Управления Роспотребнадзора по Московской области.
 ***
    Купаться безопасно только в тех местах, которые официально установлены постановлением главы администрации и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям водного объекта, используемого в целях купания.
    
Источник: сайт Роспотребнадзора по Московской области   http://50.rospotrebnadzor.ru/
    т.с.