Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

пасмурно+4 °C

Щёлковская горпрокуратура: Утверждено обвинительное постановление по уголовному делу о хищении пенсии

16 апр. 2018 г., 18:23

Просмотры: 382


Щёлковской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы Щёлковского района, которая обвиняется в совершении кражи.

Из открытого источника

      Дознанием по делу установлено, что 07 января 2018 года примерно в 16 часов 00 минут, гражданка Ч., находясь в вагончике, расположенном около жилого дома в д. Огуднево Щелковского района Московской области, имея умысел на тайное хищение денежных средств, похитила банковскую карту ПАО «Сбербанк России» принадлежащую Т.. На карте находились денежные средства, поступившие из пенсионного фонда в счет начисления пенсии последнему, но подлежали возврату в пенсионный фонд, т.к. Т. скончался.

     Банковскую карту Ч. обратила в свое пользование, и впоследствии обналичила с похищенной банковской карты денежные средства в размере 10 000 рублей. После чего распорядилась похищенным по своему усмотрению. С места совершения преступления Ч. скрылась. Управлению Пенсионного фонда №18 по г. Москве и Московской области причинён материальный ущерб на общую сумму 10000 рублей.

     Действия Ч. квалифицированы органом дознания по ч. 1 ст. 158 УК РФ, т.е. кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Свою вину в предъявленном обвинении Ч. признала в полном объеме.

     Уголовное дело с обвинительным постановлением в отношении Ч., направлено мировому судье Щёлковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.

    Государственное обвинение по уголовному делу будет поддержано Щёлковской городской прокуратурой.

    Щелковская городская прокуратура http://mosoblproc.ru/

    т.с.