Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-3 °C

Сигнализация с доставкой на дом в Лосино-Петровском

21 сент. 2017 г., 12:34

Просмотры: 673


Работы по установке автономных пожарных извещателей в жилых помещениях многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходят в городском округе.

Игорь Кузьмичёв

пожарных извещателей в жилых помещениях многодетных семей

      В рамках программы обеспечения пожарной безопасности на территории Московской области около 280 квартир в городском округе будут оборудованы автономными пожарными извещателями. Устройства, которые совершенно бесплатно для горожан устанавливают сотрудники Щёлковского отделения Всероссийской добровольной пожарной охраны, улавливают любой дым и резкое повышение температуры в помещении. После чего извещатель начинает издавать пронзительный звуковой сигнал, способный, как говориться, и мертвого разбудить. «Успокоить» же устройство можно только вытащив из него элемент питания (это довольно просто).

     Пищит датчик настолько громко и противно, что срабатывание сигнализации слышат и все соседи. Конечно же, не случайно: пожарные бригады фиксируют множество вызовов на задымления помещений, причиной которых становятся банально забытые на плитах кастрюли и сковородки. Срабатывание автономной пожарной сигнализации вовремя предупредит жильца квартиры об опасности.

      Большая часть программы финансируется из бюджета Московской области по соглашению с Министерством социального развития о предоставлении субсидии. За счёт областных средств закуплены сами датчики, в количестве 1189 штук. А вот установка идёт уже за счёт средств городского бюджета.

     В каждую из 280 квартир устанавливается от 3 до 6 датчиков, в зависимости от количества помещений.

    По словам отдела начальника отдела территориальной безопасности и защиты населения городского округа Сергея Бахина, на момент выхода статьи в печать уже были установлены 222 извещателя в 51 квартире. Работы планируется завершить до конца сентября.

    Списки семей были подготовлены Лосино-Петровским отделом социальной защиты населения.

    На фото:

    Датчик работает от простой батарейки «крона» на 9 вольт. Менять её полагается раз в год.

    Устанавливают или на двусторонний скотч или прикручивают шурупами – в зависимости от поверхности потолка.

   Игорь КУЗЬМИЧЁВ

   т.с.