Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники 4 роты ДПС провели профилактическое мероприятие "Детское кресло"

12 янв. 2018 г., 10:08

Просмотры: 198


С 1 по 10 января 2018 года сотрудники 4 роты ДПС провели профилактическое мероприятие "Детское кресло"

из открытых источников

Детское автокресло

За 12 месяцев 2017 года на дорогах Московской области зарегистрировано 562 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (АППГ - 568), в результате которых 21 юный участник дорожного движения погиб (АППГ - 22) и 603 ребёнка получили травмы различной степени тяжести (АППГ - 619).

      По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 1,1%, число раненых снизилось на 2,6%, количество погибших в ДТП детей уменьшилось на 4,6%.

      В целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, инспекторы 4 роты ДПС с 4 по 10 января 2018 года провели «сплошные» проверки водителей, направленных на выявление нарушений ПДД РФ при перевозки детей. Создавая "проверочные коридоры", через которые направляются транспортные средства, автоинспекторы выявили 32 нарушения правил дорожного движения по статье 12.23 часть 3 КРФоАП. Такой метод проверки позволяет максимально охватить проезжающие транспортные средства и визуально определить факт перевозки несовершеннолетнего пассажира.

 

     Проведение таких мероприятий помогло значительно снизить количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров, а также сократить число погибших детей. К сожалению, полицейским приходится сталкиваться и с той категорией взрослых, которые думают лишь о том, как уйти от административного штрафа.

 

Уважаемые водители!

Соблюдайте правила перевозки маленьких пассажиров. Здоровье и жизнь ребёнка в автомобиле зависит от соблюдения взрослыми Правил дорожного движения, ведь именно использование детского удерживающего устройства является одной из главных гарантий безопасности при перевозке детей.

 

Командир 4 роты ДПС Роман Живов