Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Сотрудники Мособлпожспаса достали котенка из колодца в Можайске

07 апр. 2018 г., 6:00

Просмотры: 455


В подмосковном Можайске спасли трехмесячного котенка, который провалился в колодец из 20 колец, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Мособлпожспас»
мооблпожспас спас котенка

Фото из открытых источников

котёнка достали из колодца

«Спасатели Можайского территориального управления ГКУ Московской области «Мособлпожспас» часто выезжают на происшествия, где в помощи нуждаются животные. В этот раз 5 апреля в деревне Большое Новосурино Можайска помощь потребовалась трехмесячному котенку Грише, упавшему в колодец из двадцати колец», — цитирует РИАМО пресс-службу.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда №1 под руководством заместителя начальника отряда Романа Протасевича. Спасателей встретила взволнованная женщина. Она рассказала, что ее питомец прыгнул на колодец, который был прикрыт пенопластом, и провалился в него вместе с куском пенопласта. Заглянув в колодец, спасатели увидели, что котенок находится на поверхности воды, держась за пенопласт.

«При помощи альпинистского снаряжения спасатель Павел Рымар спустился в шахту колодца, посадил котенка в мешок и поднял на поверхность, передав в руки хозяйке», — добавляется в сообщении.

Жителей Подмосковья призвали быть более внимательными при эксплуатации колодцев. С начала года в Можайске это не первый случай, когда животные падают в колодцы. На месте животных могут оказаться дети, и последствия могут оказаться более трагичными.

Источник: https://riamo.ru/article/279317/provalivshegosya-v-kolodets-kotenka-spasli-v-mozhajske.xl