Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

Устранение последствий паводка в г.о. Лосино-Петровском

03 июня 2020 г., 14:52

Просмотры: 592


Последствия сильных дождей должны быть ликвидированы к концу сегодняшнего дня. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на ВКС с главами 1 июня. В Подмосковье местами были подтоплены дороги, приусадебные участки, дачные дома, пешеходные мосты. Все выходные службы ЖКХ, транспортники, МЧС, главы муниципальных образований устраняли последствия, но подтопления ещё остались.

После поступления от МЧС информации о предстоящих рекордных осадках, уже 31 июня администрация городского округа начала мониторинг паводковой обстановки в основных критических точках городского округа. 1 июня оперативная группа администрации совместно с МЧС выехала в зону повышенного риска деревни Кармолино. Там была проведена встреча с руководством и активом СНТ «Утро» Щёлковского района, гражданам было рекомендовано покинуть зону подтопления.


Мониторинг продолжился и 2 июня. Глава г.о. Лосино-Петровский Иван Курданин, его заместитель Василий Косолапов, депутаты Совета депутатов г.о., руководители территориальных отделов провели инспекцию по наиболее опасным в паводок территориям городского округа.

photo_2020-06-03_13-11-22.jpg

Оценка подтопления прошла в районе деревянного моста в дер. Кармолино и подтопляемой территории самой деревни. Оценка проведена в дер. Мизиново и в посёлке Медное-Власово, в районе дамбы, а также обследован пешеходный подвесной мост через р. Ворю в дер. Корпуса.

По факту рекордных двухмесячных норм осадков, которые выпали на территории Московской области на протяжении трёх суток, и продолжающиеся до сих пор, сложилась опасная природная паводковая обстановка.

Деревянный мост в д. Кармолино.jpg

В настоящий момент два моста: пешеходный деревянный мост в д. Кармолино и подвесной мост в д. Корпуса находятся в аварийном состоянии. Они перекрыты во избежание инцидентов силами МБУ «Городское хозяйство». В городском округе организованы работы по откачке воды из очагов подтопления в черте города Лосино-Петровского. В помощь городскому округу ГБУ МО «Автодор» на своей сети устраняет подтопления самостоятельно.

Подвесной мост в д. Корпуса.png

Мониторинг уровня рек Воря и Клязьмы продолжается. Обследуется и насыпная дамба в м/к Прибрежный.

Как сообщил замглавы г.о. Лосино-Петровский Василий Косолапов, после завершения паводковых явлений будет организована работа по восстановлению мостовых переходов и очистке русла реки Вори и частичной очистке берегов реки Клязьмы.

 

Комментарий

 

Василий КОСОЛАПОВ, замглавы г.о. лосино-Петровский:

 

Входе инспекции было выявлено усиление подтопления дороги в д. Кармолино, ведущей в СНТ "Отдых" и СНТ "Утро" Щелковского района. 1 июня, в ходе собрания с жителями данных СНТ, им было рекомендовано покинуть зону паводка до субботы. 2 июня, несмотря на рекомендацию и усилившееся подтопление было выявлено, что жители продолжают движение вброд на автомобилях в обе стороны. Поэтому, заботясь о безопасности жителей, до завершения перелива воды через дорожное полотно сотрудниками МБУ «Городское хозяйство» установлены знаки ограничения движения.

ind1ex.jpg

#держимнаконтроле

#inlosinopetrovsk  #вкyрсе2О20 #городскиевести yдьвкурсе #событияПодмосковья #всетилп #ИванКурданин #благоустройство  #экология  #жкх #безопасность

Обсудить тему

Введите символы с картинки*