Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

В ДТП ГИБНУТ И ПОЛУЧАЮТ РАНЕНИЯ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

30 авг. 2016 г., 11:53

Просмотры: 487


28 августа в 19.00, в Щёлкове по улице Старохотовская произошло столкновение двух транспортных средств.

Водитель 1949 г.р., житель г. Балашиха, управляя а/м Пежо 308, выполнив маневр правого поворота, совершил столкновение с мото «ИРБИС-2000» без государственного регистрационного знака, движущегося позади в попутном направлении, под управлением жителя Приморского края, лишенным права управления. Водитель мото был без мотошлема и соответствующей экипировки.

В результате ДТП пострадали: водитель МОТО, который был госпитализирован с диагнозом закрытый перелом верхней трети, средней трети левой бедренной кости со смещением, закрытый перелом левой лопатки и пассажир мото 2006 г.р., школьник, житель Щёлкова, также находившийся без мотошлема и экипировки, который был госпитализирован в ЩРБ № 2 г. Щёлково с диагнозом СГМ, ЗЧМТ, ушиб грудной клетки.

В ДТП ГИБНУТ И ПОЛУЧАЮТ РАНЕНИЯ НАШИ ДЕТИ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ?

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребёнок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребёнка. Но понятия «вина ребёнка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Для ребёнка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребёнок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

С чего же начинается безопасность детей на дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребёнка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребёнок будет поступать так же!

По материалам отдела ГИБДД МУ МВД России «Щёлковское»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц