Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

В Московском регионе кибермошенники похитили с карт 354,8 млн рублей

25 февр. 2018 г., 9:11

Просмотры: 469


Московская область  и Москва – лидеры по количеству несанкционированных операций с использованием платежных карт.

0,1 Мб Фото из открытых источников

Кража

     В Москве в 2017 году было совершено почти 86 тыс. хищений на сумму 325,5 млн рублей, в Московской области – 9,3 тыс. хищений на сумму 29,3 млн рублей.

    Такие данные приводятся в обзоре несанкционированных передов денежных средств за 2017 год, подготовленном Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России (ФинЦЕРТ). Объем всех несанкционированных операций, совершенных с использованием платежных карт, эмитированных на территории Российской Федерации, в 2017 г. составил 961,3 млн руб., что меньше аналогичного показателя за 2016 г. на 10,6%. Средняя сумма одной операции снизилась на 17,2%, до 3 тыс. рублей. Большую часть несанкционированных операций составляют транзакции в интернете с использованием реквизитов платежной карты. Причем большинство пострадавших сообщают, что стали жертвами обмана или злоупотребления доверием, или пострадали от вредоносного кода.

        Как отмечает Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу, чтобы не пострадать от действий мошенников, достаточно соблюдать простые правила кибербезопасности: не сообщать никому полные данные своей карты (номер карты, трехзначный код на обороте карты, срок действия карты), пароли и коды от «мобильного банка», не совершать операции в интернете на сомнительных сайтах. Также следует устанавливать на устройства надежное антивирусное программное обеспечение и своевременно обновлять его.

По информации пресс-службы ГУ Банка России по ЦФО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц