Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+11 °C

В Подмосковье начинается летняя оздоровительная кампания

30 мая 2018 г., 10:20

Просмотры: 445


Главным управлением МЧС России по Московской области на учет взято 1152 детских оздоровительных лагеря различных категорий: 86 загородных лагерей и 1066 лагерей на базе школ.
Безопасность

Сети

Безопасность

 В настоящее время должностными лицами органов Государственного пожарного надзора проведено 181 плановая и 54 внеплановых проверок. Выявлено 122 нарушения требований пожарной безопасности,  69 из которых устранено. К административной ответственности привлечено 3 юридических и 45 ответственных должностных лиц.

Проведенные проверки показали, что 6 загородных детских оздоровительных лагерей эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. К типичным нарушениям относятся ненадлежащее состояние путей эвакуации из зданий, неисправность систем оповещения и управления эвакуацией людей и автоматической пожарной сигнализации, несоответствие автоматической пожарной сигнализации требованиям пожарной безопасности.

Руководителям объектов поручено к началу первой смены устранить выявленные нарушения.

С организаторами летнего детского отдыха детей в Подмосковье проведено более 230 практических занятий и тренировок по эвакуации и более 280 инструктажей на противопожарную тематику.

В период прохождения детской оздоровительной кампании сотрудниками территориальных подразделений Главного управления во всех лагерях будут проведены профилактические мероприятия. В Международный день защиты детей пожарные и спасатели Подмосковья проведут для детей практические занятия по пожарной безопасности, покажут спецтехнику и аварийно-спасательное оборудование, проведут соревнования, конкурсы и викторины на противопожарную тематику.

Работа, проводимая сотрудниками ГУ МЧС России по Московской области по обеспечению безопасности летней оздоровительной компании в Подмосковье, дает результаты -  по итогам 2017 года пожаров и гибели людей на объектах допущено не было.

 

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Московской области