Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-3 °C

В редакцию «Доброй Дороги Детства» приехал актив пресс-центра отряда юных инспекторов движения из школы №1

19 февр. 2021 г., 12:12

Просмотры: 2248


Сначала ребята познакомились со всеми специалистами-креативщиками федерального издания по обучению детей дорожной грамоте. Затем редакция провела для ребят серию мастер-классов, например, по журналистике, где заместитель главного редактора Екатерина Вереинова поделилась секретами создания хорошего материала, рассказала, где искать мотивацию и как поверить в себя.

Фишками базового фундамента репортажной съёмки юнкорам рассказала фотокорреспондент Лариса Лащёнова, а в мир графического дизайна погрузила ребят креативный директор Юлия Грибович.

Художник-иллюстратор приоткрыла занавесу тайны и показала, как создаются шедевры ДДДшки. Юлия предложила детям познакомиться с новой иллюстрацией к интригующему детективу, героями которого стали Красный, Жёлтый и Зелёная ДДДшки и доверила школьникам попробовать себя в роли художников.

Так, юнкоры увидели работу каждого креативного отдела редакции изнутри и познакомились с корпоративным менеджментом «ДДД». Самый большой сюрприз ждал юных журналистов – Ирину, Никиту, Ульянову и их руководителя Наталью Курдашеву по окончании образовательных модулей.

Главный редактор «ДДД» Алла Суражевская пригласила ребят на планёрку с чаепитием. На совещании журналист рассказала о том, какие в редакции критерии отбора новостного, аналитического и художественно-публицистического материалов, и с какими трудностями в работе сталкиваются редакторы.

Журналисты из пресс-центра ЮИД поделились своим планом работы на второе полугодие и обсудили новый крутой проект с «ДДД». В завершение беседы Алла Дмитриевна предложила юнкорам пофантазировать, и придумать название нового всероссийского конкурса, который совсем скоро прогремит на всю юидовскую страну.

На редакционном совете будет выберан самый лучший вариант, и, возможно именно он станет именем масштабного конкурса, реализуемого при поддержке ГУОБДД МВД России и Минпросвещения РФ.

zZP59k1S_ww.jpg

BUQvDh2AZ4s.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*