Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

ясно+1 °C

Виновата только треть. Итоги детского дорожно-транспортного травматизма подвели в ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское»

15 дек. 2017 г., 19:31

Просмотры: 404


Цифры безжалостны – с начала этого года травмы в результате ДТП получили трое лосинопетровских детей и подростков. Это довольно много, с учётом, что в Щёлково, куда более крупном городе, таких пострадавших всего четверо, а в сравнимом с нами Фрязино – двое.

из открытых источников

 

        Самым распространённым видом происшествий с участием несовершеннолетних являются наезды на пешеходов. Около 90% всех происшествий в городском округе и прилегающем Щёлковском районе с  произошли именно с несовершеннолетними пешеходами, и только один ребёнок, так или иначе, пострадал в результате столкновения двух автомашин. При этом он был, как и положено, на заднем сидении и пристёгнут ремнём безопасности, что позволило сохранить малышу если и не здоровье, то хотя бы жизнь.

       Как ни странно, только в одном случае из девяти пострадавших несовершеннолетних не сопровождали взрослые. Как оказалось, даже твёрдая родительская рука не в состоянии уберечь ребёнка от ошибки или нерадивого водителя.

       По вине самих детей и подростков произошла треть всех ДТП, и в двух случаях из трёх причиной стал классический переход дороги в неположенном месте. Ещё один несовершеннолетний пострадал, выйдя в нарушение правил из-за стоящего автотранспорта на проезжую часть.

       В остальных пяти случаях несовершеннолетние пострадали по вине водителей, так или иначе нарушивших правила проезда пешеходных переходов.

Из этих данных можно сделать удручающий вывод – даже соблюдение всех правил дорожного движения со стороны родителей с детьми не в состоянии уберечь их от травм.

     Второй, не менее важный вывод, профилактическая работа с несовершеннолетними и их родителями приносит плоды. Пострадавших из-за нарушения ПДД становится всё меньше, и немалую роль в этом сыграли 83 массовых пропагандистских мероприятия по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий, проведённых сотрудниками ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское» с начала текущего года. Ещё одно мероприятие подобного рода, совместный рейд «Городских вестей» с инспекторами ОГИБДД планируется провести до конца года. Если это поможет уберечь ещё хотя бы одну жизнь – значит, он будет не зря…

   т.с.


 

Игорь Кузьмичёв