Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Что делать – знаем, кто виноват – увидим

12 апр. 2016 г., 12:11

Просмотры: 347


Помочь в уборке своего родного города по весне вполне естественно. «Субботники» объявляются каждый год, и результаты труда горожан действительно видны невооружённым глазом: после них хотя бы несколько недель, но чисто. Почти везде.

2013 год

Помочь в уборке своего родного города по весне вполне естественно. «Субботники» объявляются каждый год, и результаты труда горожан действительно видны невооружённым глазом: после них хотя бы несколько недель, но чисто. Почти везде.

В этом году субботники должны выйти на новый уровень – их за один только апрель предложили провести аж четыре. При этом один из них будет областным и общегородским – 23 апреля. А в основу плана работ в городском округе легло постановление главы городского округа А.Г. Вихарева № 101 от 18 марта этого года (опубликовано в № 12 «Городских вестей»), в котором довольно чётко определено, кто и что должен будет сделать.

Контроль за исполнением постановления глава оставил за собой, но и каждый из нас своими глазами сможет проверить, как оно выполняется. Кто действительно от души работает «на город», а кто – скорее на себя? Посмотрим по результатам.


2014 год

Согласно постановлению, внутридворовыми территориями будут заведовать сразу шесть организаций и предприятий: МУП «ЛП УК» (В.В. Октысюк), ООО «ДЕЗ» (В.В. Куликов), ООО «ЖилКомСервис» (Н.С. Коваленко), МБУ «Городское хозяйство» (Ю.В. Давляшин), ООО «Комспецтех» (А.Б. Костенков) и АО «Лосино-Петровская электроэксплуатационная компания» (С.В. Осаулец). Как можно заметить, первые три организации – компании, управляющие многоквартирными домами. Следующие две – муниципальная и частная – в основном, убирают и вывозят мусор. Ну, а последняя компания – городские «электрики», отвечающие за электроснабжение города. У них есть настоящее сокровище для коммунальщиков – «автовышки»…

Всей этой «великолепной шестёрке» предписано очистить  все внутридворовые территории от бытового и крупногабаритного мусора, всего металлолома и пришедших в негодность железобетонных конструкций, а также ликвидировать стихийные свалки. «Под нож» должны пойти и все незаконно установленные и ветхие заборы около многоквартирных домов.

Этим же организациям предписано удалить всю несанкционированную рекламу, привести в порядок фасады зданий, очистить их от объявлений разного рода – плакатов, наклеек и прочих надписей, а также привести в порядок все водосточные трубы. Окна в подъездах домов должны будут вымыты, а разбитые – застеклены. Тоже все.

Внутридворовые дороги и тротуары должны быть очищены от песка и грязи, а «последствия очистки» своевременно вывезены.

В порядок должны привести таблички с номерами подъездов и домов, всевозможные доски объявлений и информационные щиты.

Как именно будут распределять между собой эти обязанности данные шесть компаний? Видимо, будут работать сообща.

При этом «управленцам» предписано провести «разъяснительную работу с населением»: объяснить правила содержания территории и организовать жителей на предмет участия в описанных выше мероприятиях по благоустройству.


2015 год

Дорожникам  – ГУП МО «Дорпрогресс-Щёлково» и ГБУ «Мосавтодор» – предписано обеспечить очистку дорог и тротуаров от всего, кроме самого покрытия, а также нанести соответствующую дорожную разметку и произвести текущий ремонт и покраску автобусных остановок (павильонов) и мусорных урн на их территории.

«Персональные задания» в дополнение к общим получили АО «ЛП ЭЛЭК» и ООО «Комспецтех». Первые должны привести  в порядок сети электроснабжения, территорию у «своих» сооружений и все городское освещение, вторые – обеспечить своевременный вывоз «обычного» мусора и привести в порядок сами контейнерные площадки – помыть и покрасить. Организацией вывоза «общегородского» мусора займётся МБУ «Городское хозяйство».

Это – только часть предстоящих дел. Другие организации (например, городские садоводческие товарищества) тоже получили свои «задания».

Все работы должны быть закончены к 1 мая этого года. Майские праздники станут контрольным рубёжом: будем ли мы отмечать их в грязи или как положено, зависит от конкретных исполнителей, перечисленных в постановлении.

А вот участки, на которые «добровольно-принудительно» выйдут на уборку городские организации 23 апреля, определены уже постановлением № 122 от 28 марта, вносящим изменения в первоначальный план работ.

Детские дошкольные учреждения, городская больница и централизованная бухгалтерия городского округа получили по минимуму – они должны привести в порядок свои собственные подведомственные и прилегающие территории.

«Лягушатник» – пруд на улице Луговой, традиционно очень «грязное» место – достался отделу социальной защиты населения городского округа. Это – вдобавок к территории самого отдела.

Часть сотрудников администрации городского округа – отделы экономики, исполнения бюджета, бюджетного планирования и бухгалтерского учёта вместе с сотрудниками ЛП МП «Аристов погост» будут убираться на улице Кирова, на участке от перекрёстка с Чехова до улицы Лесной, и на самой Лесной вплоть до городского кладбища.

АО «ЭЛЭК» будет убирать мусор вдоль дороги от Площади Революции до санатория «Монино», и на своих территориях.

Сотрудникам ДЮСШ доверили обширную, но довольно чистая «землю»: сам стадион, а также прилегающие территории – часть парка и обочина ул. 7-го Ноября.

Вот городским коммунальщикам придётся попотеть.  

Ресурсоснабженцам, МП «ЛП КТВС», помимо прилегающих к подведомственным объектам территорий, вменили в обязанность навести порядок на дороге от Осеева до Площади Революции, а также участок от «бывшего ЖКХ», дома № 24а по улице Горького до детского сада «Ивушка».

МУП «ЛП УК», помимо «родных» территорий около обслуживаемых многоквартирных домов, нужно будет убрать все расположенные рядом детские игровые площадки, а также дворы по улицам Гоголя (д.1), Кирова (д.6), Пушкина (д.9) и сквер между Октябрьским проездом и домом № 7/7 на Суворова.

ООО «ДЕЗ», в дополнение к своим обычным участкам, достались обочины улицы Первомайской от светофора на пересечении с Площадью Революции до улицы Камышева.

ООО «ЖилКомСервис» в нагрузку получило Никольский сквер, а также территорию от дома № 13 по улице Первомайской до пересечения с Кирова.

 Школа № 1 при поддержке сотрудников Центра детского творчества, городской библиотеки, контрольно-счётной палаты городского округа, а также ещё одной части сотрудников администрации городского округа, в том числе и отдела образования, культуры и спорта, будут наводить порядок от пересечения улиц Горького, Ленина и Нагорной до улицы Гоголя.

Коллективам школы № 4 и Детской школы искусств доверили сквер у обелиска павшим воинам, а также приличный участок по улице Кирова, вплоть до домов № 8 по улице Гоголя и № 1 по Горького. На помощь им также выделено несколько отделов администрации городского округа.

Школа № 2 им. В.В. Дагаева вместе с Советом депутатов и партийцами от «Единой России» будут проводить уборку тоже на Кирова, от дома № 6 до улицы Чехова, на самой улице Чехова до улицы Горького, и на Горького – до пересечения с улицей Гоголя.

Сотрудники ДК «Октябрь», Студии кабельного телевещания и «Городских вестей» вместе с ещё одной частью администрации городского округа, в том числе и главой городского округа, будут наводить порядок в центре: на улице Ленина от Кирова до дома № 5 к.1 по Нагорной, а затем от него до дома № 13 по Первомайской.

Стоит отметить, что контроль за проведёнными на участках работами будет осуществлять Т.Б. Ивановская, начальник отдела ЖКХ управления ЖКХ, строительства и архитектуры администрации городского округа. Сотрудник Госадмтехнадзора в отставке с огромным стажем работы все недостатки выявит профессионально и беспощадно, просто по привычке. Но многое сможем заметить и мы, горожане – своими глазами. А убрать  – своими руками. Ведь город-то наш, родной... Нам тут жить.

По материалам Постановлений №№ 101, 122 главы городского округа

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото из архива редакции