Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Благодаря Госадмтехнадзору в городских округах Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Звёздный городок приведено в порядок более 1000 объектов

21 дек. 2021 г., 17:17

Просмотры: 3


В территориальном отделе 9 Госадмтехнадзора Московской области подвели итоги надзорной деятельности в 2021 году.

- Всего, в текущем году инспекторы проверили более 1100 объектов. Результатом контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства стало устранение 1070 нарушений в содержании объектов и территорий, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Заботясь о безопасности детского отдыха, инспекторы особое внимание уделяют состоянию детской игровой инфраструктуры Подмосковья. В 2021 году благодаря работе инспекторов приведено в надлежащее состояние более 60 детских игровых площадок. Установлены новые игровые элементы на детских площадках ул. Горького д. 5 го Фрязино; по ул. Пушкина д. 2 го Лосино-Петровский; по Пролетарскому проспекту д.9 к.2 г. Щёлково.

В рамках поддержания чистоты и порядка на улицах городских округов Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский стала ликвидация несанкционированной рекламы и объявлений более 50 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 20 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 85 нарушений.

Инспекторы добились обновления фасадов сетевых магазинов на улицах Гоголя д. 2 г. Лосино-Петровский магазин «Магнит», по ул. Кирова д. 11 магазин «Пятерочка»

Большая работа в течении всего года проводится по соблюдению чистоты и порядка на контейнерных площадках. По предписанию инспекторов приведены в порядок контейнерные площадки на территории городских округов Фрязино, Щёлково и Лосино-Петровский. На всех контейнерных площадках размещены графики вывоза мусора. Налажена работа по вывозу мусора и уборки прилегающей территории на проблемных контейнерным площадкам на улице Московская д. 5 г. Фрязино.

В процессе акций «Тропинка к дому», «Дорога к Храму» приведено в порядок 7 объектов и оказана помощь нескольким пожилым людям района.

В летнее время большая работа проводилась по борьбе с размещением транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями, на детских и спортивных площадках. В 2021 году на территории городских округов Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Звёздный городок были привлечены к административной ответственности за неправильную парковку 63 нарушителя. Наиболее «проблемными» местами по парковке на зелёных насаждениях являются проспект Мира д. 20 го Фрязино, ул. Маршала Красовского п. Монино го Щёлково, ул. Заречная д. 13 поселка Свердловский го Лосино-Петровский.

Борьба с мусором также была приоритетной задачей в 2021 году. После объездов инспекторскими экипажами территории городского округа, ликвидированы крупные свалки общим объемом более 600 кубометров. Ликвидированы свалки мусора в го Щёлково по ул. Заречная объемом 200 кубометров. На земельном участке с кадастровым номером 50:14:0000000:112065 го Лосино-Петровский ликвидирована свалка строительных отходов объемом 25 кубов.

В результате проделанной работы было восстановлено уличное освещение по Аллее Героев го Фрязино, по ул. Суворова д. 7 го Лосино-Петровский, в го Щёлково вблизи Гребенского кладбища.

Сотрудники территориального отдела № 9 на протяжении всего года вели планомерную работу по заключению договоров на вывоз ТБО с юридическими лицами и садовыми товариществами. Благодаря их работе в 2021 году в городских округах Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Звёздный городок было заключено более 1500 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов.

Устранялись подтопления территорий вследствие прорыва или засорения водопроводных и канализационных коммуникаций. Были проведены объемные работы по ремонту и прочистке коммуникаций по ул. Юбилейная д. 12 деревни Медвежьи Озера го Щёлково.

С наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор за качеством и своевременностью зимней уборки.  Особое внимание занимает уборка от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. В 2021 году за невыполнение работ по уборке снега и наледи было возбуждено 72 административных дела, все нарушения устранялись незамедлительно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*