Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно-1 °C

Более 50 тыс человек уже приняло участие в голосовании по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе Губернатора МО. 21 февраля – последний день голосования!

21 февр. 2020 г., 10:51

Просмотры: 242


«Впервые места для установки таких площадок будут определять сами жители», - сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

21 февраля - последний день голосования по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе Губернатора Московской области. Более 50 тыс человек уже приняло участие в голосовании. Проголосовать можно по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/obystroystvodip2020 .

Напомним, 15 февраля на портале «Добродел» стартовало голосование по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе Губернатора Московской области. На Доброделе размещена интерактивная карта, на которой можно выбрать места для установки площадки. На голосование вынесено 1941 место предполагаемого размещения детских игровых площадок, представленных органами местного самоуправления. Места (адреса), набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в программу.

По итогам голосования в рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды» будет обустроено 200 детских игровых площадок площадью 300 и 450 м2.

 С 2013 по 2019 года включительно в Подмосковье было установлено 1004 детских игровых площадок по Губернаторской программе. Это большие игровые комплексы с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разновидность малых архитектурных форм на детских площадках позволяют проводить досуг детям разных возрастов от 2 до 14 лет.

По словам Михаила Хайкина: «Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий последние шесть лет в Подмосковье уже установлено и модернизировано порядка 7,5 тысяч детских площадок, включая детские площадки, установленные по губернаторской программе».