Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

"Бульвар прав и обязанностей" построен в Лосино-Петровском

01 дек. 2017 г., 13:02

Просмотры: 373


В середине ноября практически завершённый проект по благоустройству по улице Ленина преподнёс лосинопетровцам очередной сюрприз: теперь, согласно постановлению главы городского округа, часть улицы Ленина ей быть перестала. «Петровским бульваром» стала зона в границах многоквартирных жилых домов №№ 1, 2, 3, 4, 6, 6А, 9, 11.
Автор фотографии: Игорь Кузьмичёв

     Само название неприятия не вызвало – лосинопетровцы с уважением относятся к имени «отца-основателя» первопоселений нашей малой родины. Но вот возможные последствия такого переименования не на шутку встревожили, как жителей, так и владельцев фирм и предприятий, расположившихся на свежеиспечённом «Пётровском бульваре». Что будет с документами?

     Как оказалось, в принципе, ничего с ними не будет. Все документы, от паспорта с пропиской, до учредительных документов частных фирм, по- прежнему будут иметь юридическую силу. Законодательство не содержит прямых обязательств по изменению документов юридических и физических лиц в том случае, если изменилось название улицы.

    Переименование улицы не влечет за собой необходимость изменения документов, подтверждающих регистрационный учёт гражданина РФ, собственности гражданина или учреждения. Зато дарует такое право.

    Это означает, что бежать менять прописку совершенно необязательно, но вы можете это сделать, если хотите, в любое удобное для вас время. Срок проставления штампа о регистрации в связи с изменением почтового адреса не лимитирован по времени, а сама операция совершенно бесплатна.

    Что касается правоустанавливающих документов на собственность – квартиры, например, то действующим законодательством в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество временные интервалы для внесения изменений в записи Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним не определены. Изменения могут быть внесены по вашему желанию обычным порядком, но потребуются вам только в случае каких-либо серьёзных сделок с данным имуществом. Например, при продаже.

    То же самое и с документами от БТИ – со старым адресом они вполне дееспособны, а новый будет прописан туда только в случае оформления новых документов по вашему требованию.

    Что касается изменений адресов в квитанциях ЖКХ, в налоговых и прочих базах данных, то они будут внесены туда и без вашего участия, по факту вступления Постановления главы в силу.

    Жителям же «остатков» улицы Ленина переживать и вовсе не стоит – нумерация домов останется прежней и в их адресах ничего не изменится.

   Важно! Срок действия «старых» документов от переименования улицы не меняется.

   Важно! Получите в администрации городского округа заверенную копию Постановления о переименовании. Это поможет в случае каких-либо бюрократических проволочек с документами в обозримом будущем.

   Игорь КУЗЬМИЧЁВ

   Читайте: "Часть улицы Ленина в Лосино-Петровском переименуют в Петровский бульвар" http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/gorodskoy_okrug/chast-ulicy-lenina-v-losino-petrovskom-pereimenuyut-v-petrovskiy-bulvar

     Читайте: "Читатель пишет о переменах в Лосино-Петровском" http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/gorodskoy_okrug/chitatel-pishet-o-peremenah-v-losino-petrovskom

     с.т.