Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Госадмтехнадзор: С начала операции «Чистая контейнерная площадка» в г.о. Лосино-Петровский пресечен сброс 3 кубометров строительного мусора

29 июля 2020 г., 14:58

Просмотры: 129


В минувшие выходные инспекторы территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора московской области провели очередные рейды в рамках надзорного мероприятия чистая контейнерная площадка.

Данное мероприятие направлено на пресечение сброса строительных отходов на контейнерные площадки – согласно действующему законодательству для строительного мусора надлежит заказывать отдельный бункер, что соответствует требованиям о раздельном сборе отходов. Однако, далеко не все граждане добросовестно исполняют требования действующего законодательства. Многие считают, что, если они платят за вывоз обычного мусора, то могут на любую площадку в городе подъехать и свалить свои строительные отходы, а жители близлежащих домов должны будут взять расходы на себя. С целью пресечения подобных ситуаций Госадмтехнадзором еженедельно проводятся подобные рейды. В отношении всех транспортных средств, с которых зафиксирован сброс строительных отходов направлены запросы в органы ГБИДД для установления собственника, к которому после будут применены меры административного воздействия в виде штрафа, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов

Подобные рейды были проведены по «болевым точкам» муниципалитетов. И в прошедшие выходные мероприятия прошли в городском округе Щёлково по улице Полевая и в посёлке Краснознаменский. В ходе проведенных мероприятий было выявлено 4 нарушителя, сбросивших свои строительные отходы, общий объем которых составил порядка 4 м. куб, на контейнерные площадки.

С начала июля в Лосино-Петровском городском округе, в ходе операции «Чистая контейнерная площадка» пресечен сброс 3 кубометров мусора с транспортных средств на контейнерные площадки по адресам: пересечение ул. Почтовая и Юхотная, и у д. 20 по ул. Гоголя. По всем выявленным нарушениям направлен запрос в ГИБДД для установления собственников транспортных средств. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

С начала июля в городском округе Щёлково, пресечен сброс 11 кубометров мусора с транспортных средств на контейнерные площадки по адресам: ул. Неделина у д. 16, ул. Полева, у д. 2 и в пос. Монино у д. 1 по ул. Генерала Белякова, а также в пос. Краснознаменский. По всем выявленным нарушениям направлен запрос в ГИБДД для установления собственников транспортных средств. По полученным из ГИБДД сведениям о владельцах транспортных средств нарушители привлечены к административной ответственности. На прошедших выходных очередной нарушитель был выявлен при сбросе мешков со строительным мусором на контейнерной площадке у д. 2 по ул. Полевая.

В городском округе Фрязино с начала июля в ходе «засад» пресечен сброс 2 кубометров мусора с транспортного средства на контейнерную площадку, расположенную по адресу ул. Попова у д. 2 А. Для установления собственника транспортного средства направлен запрос в ГИБДД.

Операция «Чистая контейнерная площадка» продолжается.