Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Госдума пожелала нанести запрет россиянам без гаража покупать машины

16 февр. 2019 г., 20:13

Просмотры: 184


Россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Об этом сообщает портал URA.RU со ссылкой на источники в Госдуме.

Идею с некоторыми оговорками поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов: общественники жалуются на забитые машинами дворы жилых домов и на уничтоженные зеленые зоны. По информации портала, изначально инициатива поступила из регионов, где «во многих городах дворы превратились в паркинги, автомобили стоят повсюду — даже между качелями и песочницами».

Член думского комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов в интервью «URA.RU» заявил: «Все упирается в экономическую составляющую. Чтобы обязать людей арендовать или приобретать места для машин, нужно построить множество парковок. Но главный вопрос упирается в свободную землю — удастся ли ее найти?».

Между тем, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов настаивает, что «обсуждаемое предложение — это уже необходимость» и полагает, что необходимо развернуть в регионах строительство многоярусных паркингов, после чего законодательно отрегулировать процесс приобретения и содержания автомобилей. Инициативу поддерживают и в Союзе пешеходов.

- Мы считаем, что государство должно предоставить автолюбителям страховые условия — например, выделять на одну семью одно парковочное место бесплатно. Если в семье два или три автомобиля, то будь добр — приобретай или арендуй их самостоятельно, - уточнил председатель движения Союза пешеходов Владимир Соколов.

Отметим, что в Госдуме инициатива встретила неоднозначную реакцию. Так, депутат ГД, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков резко раскритиковал инициативу.

- Да, во многих странах, например, в Японии, есть такое правило. Но разве можно сравнивать Японию и Россию по площади?! У нас, к счастью, еще не все коммерциализировано, и можно оставлять машину просто на улице или на паркинге, — заявил депутат порталу «URA.RU».

Добавим, что стоимость гаражей и парковочных мест в зависимости от региона составляет в среднем от 500 тысяч до полутора миллиона рублей. По данным «Автостата», средняя стоимость иномарки в 2018 году достигла 1,65 миллиона рублей, отечественного автомобиля — 625 тысяч рублей.

 

Ссылка: http://ktv-ray.ru/novost/voditelyam-kotorye-ne-imeyut-garaja-hotyat-zapretit-pokupat-avtomobili/43647/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop