Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Конкурс «Европейское дерево года - 2018» завершён

22 марта 2018 г., 17:47

Просмотры: 304


21 марта в Европейском парламенте в столице Бельгии Брюсселе прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Европейское дерево года-2018». Оргкомитет с радостью отметил, что с этого года в конкурсе принимает активное участие Российская Федерация.

Конкурс

     Дерево-кандидат от России, победитель национального отборочного этапа в звании «Российское дерево года» — дуб «Старейшина Белгородских лесов», произрастает в пос. Дубовое Белгородской области. В Национальном реестре старовозрастных деревьев России дуб черешчатый занесен за №230 (www.rosdrevo.ru). По результатам электронного голосования на сайте европейского конкурса www.treeoftheyear.org, которое проходило c 1 по 28 февраля текущего года, могучий белгородский дуб набрал 21884 голоса и занял третье место. Российской делегации был вручен свидетельствующий об этом сертификат.

 

       Вторыми по количеству голосов стали «Древние вязы Кабеза Буэй» из Испании с количеством голосов - 22323. Победителем конкурса «Европейское дерево года-2018» признан «Свистящий пробковый дуб» из Португалии с количеством голосов - 26606.

 

     В рамках конкурса «Европейское дерево года» страны-участницы проводили также художественный детский конкурс на тему деревьев-победителей. На торжественной церемонии в Европейском парламенте была организована выставка детских рисунков победителей национальных художественных конкурсов. Российский дуб представили рисунки детей, которые являются членами школьных лесничеств Белгородской области.

Конкурс

Конкурс

Конкурс «Европейское дерево года» проводится Чешским экологическим фондом с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее. Его цель — подчеркнуть значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает нашей общей заботы и защиты. В отличие от других конкурсов, «Европейское дерево года» фокусируется не на красоте, размере или возрасте, а на истории дерева и его связи с людьми.

Подробная информация о Программе – на сайте http://www.rosdrevo.ru

 

 

Источник: координатор по международным и региональным связям Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы»