Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Лосинопетровцев приглашают на зимние развлечения в подмосковные парки

09 янв. 2022 г., 19:32

Просмотры: 16


Впереди два месяца зимы, а это значит, еще полно шансов насладиться зимними видами спорта! В парках культуры и отдыха Московской области традиционно для гостей парков организовали множество различных видов зимних активностей.

«Наша цель – создание комфортной городской среды в каждом округе Подмосковья. Важно не только благоустраивать города, но и насыщать их различными удобствами и сервисами для жителей и гостей региона, создавать места для сезонного досуга. Это особенно актуально зимой. Мы стараемся, чтобы каждый из жителей имел возможность провести свободное время с интересом и пользой для себя и своего здоровья», - рассказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Катание на коньках – одно из любимых развлечений жителей в зимний период. 46 катков открыты в парках этой зимой. Жители и гости региона смогут покататься на коньках в Одинцовских парках Малевича и Раздолье, в парке Наташинские пруды Люберец, в парке Питомник Серпухова, на Центральной площади в Домодедово, в сквере Юбилейный в Химках, в мкрн. Павшинская пойма в Красногорске.

Порядка 90 лыжных трасс работают в парках и лесах. Так, жители и гости региона смогут заняться лыжным спортом на трассах в парках Малевича, Л. Лазутиной и Мещерский Одинцово, в Пестовском парке Балашихи, Габовской лыжни в Дмитрове, в Томилинском лесопарке Люберец, в городском лесу в Домодедово. 

В парках и лесах организованы 60 горок, где можно покататься на тюбингах, ватрушках и ледянках.Так, на тюбингах можно покататься в парке Пестовский Балашихи, в Центральном парке Богородского, на Центральной площади в Домодедово, в Сестрорецком парке в Клину, в Мытищинском лесопарке, в Одинцовском парке Раздолье, в городском парке Шаховской.

Кроме того, согреться и подкрепиться морозным днем здесь можно в кафе и у точек питания в парках. Всего функционируют 698 кафе и точек питания в парках. 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*