Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Лосинопетровцы высказали пожелания о том, что хотели бы видеть в реконструируемом парке

23 апр. 2018 г., 14:48

Просмотры: 322


В рамках подгтовки городами Московской области заявок на федеральный конкурс по благоустройству территории, лосинопетровцы более недели высказывали свои предложения для внесения изменений в проект.

Источник: администрация г.о. Лосино-Петровский

     Сотни мнений, тысяча анкет

     Этап обсуждения элементов, которые жители городского округа хотели бы видеть в проекте реконструкции городского парка на улице 7-го Ноября, выдался куда более бурным и жарким, чем этап выбора территории. С территорией оказалось всё понятно – парк, он и есть парк, и люди хотят там именно парк в будущем. А вот какой?

     Около 50 000 просмотров соответствующих тем только в одной vk.com/lospetros, сотни комментариев на тему, и более полутора тысяч так или иначе заполненных анкет в ходе сбора мнений по городскому округу – люди, чьё мнение спросили, да ещё и по такому наболевшему  вопросу, высказываться не стеснялись. На момент выхода номера в печать часть анкет ещё обрабатывается,  но уже сейчас понятно, что лосинопетровцы постарались от души.

     Конечно, множество анкет оказалось «отбракованными». Кто-то не полностью написал своё ФИО или адрес, кто-то не дал согласие на обработку персональных данных... Таких анкет оказалось около сотни. Их пришлось обрабатывать «неофициально», учитывая мнения, но не включая в протокол. Но были и другие – сотни других.

     Если пользователи сети Интернет в первую очередь радели о зелёных насаждениях, то наедине с самим собой горожане мечтали о более насущных объектах. Например, лодочную станцию попросили совместить с кафе и пунктом проката роликов, а помимо входной группы на плане сделать ещё одну парковку.  Почти в каждой второй анкете упоминались аттракционы, и лишь некоторые думали о спорте – просили о спортивных и игровых площадках, лыже-роллерных трассах и возможности заливать дорожки зимой для катания на коньках. Очень просили и за колесо обозрения, и за какие-нибудь скульптуры. Люди также понимали необходимость крытых павильонов для работы зимой.

     Анкетирование завершено – осталось выиграть этот конкурс.

    т.с.

 

  

 

Игорь Кузьмичёв