Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Народные инспекторы помогут штрафовать нарушителей правил парковки

05 окт. 2017 г., 9:32

Просмотры: 260


Жителям Подмосковья теперь легко будет очистить дворы от соседских машин, брошенных где попало. В области запущено мобильное приложение "Народный инспектор", с помощью которого те, кого достали машины на газонах, детских площадках, тротуарах и пешеходных переходах, смогут поспособствовать тому, чтобы нарушитель был оштрафован.
Автор фотографии: из открытых источников Интернета

     Приложение скачивается с областного портала жалоб и предложений "Добродел" и позволяет делать снимки и видеоролики о нарушении правил парковки, сообщает ся на сайте "Российской газеты".

"Но если на "Добродел" можно подать жалобу анонимно, то воспользоваться "Народным инспектором" смогут лишь те, кто зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации (ЕИАС), проще говоря, на портале госуслуг", – рассказывает и.о. министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Андрей Бородин.

    Система не разрешит подавать жалобы анонимно, чтобы у граждан не было соблазна пересылать соседские данные во все надзорные органы просто из мести. Не позволит она и редактировать картинки – менять с помощью фотошопа номер или марку машины, рисовать рядом запрещающие знаки или "сдвигать" авто на газоны. Активными для пользователей в приложении будут только две кнопки: "Снять" и "Отправить".

"На основе данных, которые человек соберёт и отправит с помощью приложения "Народный инспектор", будут выписываться штрафы за нарушения правил парковки. По нашим оценкам, до 10 процентов подобных правонарушений будет пресекаться именно жителями", – отмечает Бородин.

     Как сообщают разработчики приложения, оно крайне необходимо: инспекторов Госадмтехнадзора, которые должны выявлять и штрафовать любителей парковаться на дворовых цветниках и детских площадках, у нас гораздо меньше, чем частного транспорта. И по некоторым дворам с детской коляской пройти давно уже проблематично.

 

     5 октября правительство рассмотрит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым у любого гражданина появится возможность без проблем сообщить о чьем-то нарушении правил. Его не будут вызывать для дачи показаний, не будут оформлять протокол и проводить расследование, чтобы выявить нарушителя. Принцип будет тот же, что и с автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений. Пришло соответствующее фото или видео, установлены место и номер машины, автоматически направлен штраф за нарушение. Предполагается, что правительство одобрит этот проект и направит его в Госдуму.

 

Источник: Российская газета https://rg.ru/2017/10/04/reg-cfo/v-podmoskove-zapushcheno-mobilnoe-prilozhenie-narodnyj-inspektor.html

Похожие новости