Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

ясно-1 °C

О лавочке бедной замолвите слово…

30 апр. 2014 г., 10:17

Просмотры: 235


В этот раз дежурному по номеру пожаловались на… лавочки. А точнее, на их отсутствие.

В этот раз дежурному по номеру пожаловались на… лавочки. А точнее, на их отсутствие.

Стойте, ждите!

Первая из означенных лавочек должна была располагаться на многострадальной автобусной остановке-палатке «у милиции», с внешней стороны. Звание «многострадальной» она заслужила ещё в том году, когда её перенесли от строящегося городского рынка. Расположенная в правильном месте, она перегородила жильцам рядом стоящего частного дома выезд и вход. В итоге конфликта между не совсем разумными жильцами (кто в здравом уме будет делать проезд там, где расположена асфальтовая площадка остановки, пусть и самого павильона там нет?) и собственником самой «палатки-остановки», часть её была банально спилена. Теперь, по факту, палатка есть – а «остановки» (лавочки, навеса, защиты от ветра) нет. И вот на этот-то обрубок и поступила жалоба…

И действительно, на кой она там вообще, если основной своей функции – служить временным пристанищем пассажиров – она не соответствует? Смысл её существования и дальнейшую судьбу мы попросили прояснить в отделе городского хозяйства адми-нистрации городского округа.

По словам сотрудников отдела, сегодня смысла в ней действительно немного. Её требуется заменить на новую, соответствующую современным стандартам (которая, к слову, опять перекроет въезд и выезд жителям дома). Сама дорога и подобные сооружения на её обочинах относится к территории ответственности к ГБУ «Мосавтодор». Соответствующие письма о необходимости замены остановки им уже направлены, осталось дождаться от них каких-либо реальных действий.

Не тормоз, а медленный газ

Вторая история получилась курьёзной. В редакцию газеты
обратилась пожилая жительница дома № 15 по ул. Ленина (к слову, участник ВоВ). По её словам, больше года она просила у управляющей компании ООО «Управдом» благоустроить придомовую территорию. В частности, поставить лавочку у подъезда. Это ведь для молодых «гулять» значит – «ходить», а вот для пожилых
возможность посидеть рядом с домом на свежем воздухе – бесценна… Не носить же им стулья с собой?

Весь год просьбы игнорировались. Тогда обиженная на бездействие участница Великой Отечественной войны обратилась в администрацию городского округа, где ей пообещали помочь. А спустя две недели, так и не увидев вожделенную лавочку, обратилась в редакцию…

Сама по себе дворовая лавочка – предмет простой. И идея – а давайте её сами поставим? – родилась мгновенно. У одной из сотрудниц нашлись материалы, у другого – инструменты и «рабочая сила», кто-то уже нашёл краску… В общем, до «сколачивания» и установки лавочки оставалось всего два дня. Надо было только уведомить «проштрафившийся» отдел городского хозяйства – мол, ставим сами. А заодно и пожурить их – не могли лавочку соорудить пенсионерам?

Но оказалось, что могли и даже очень. Просто измученная пожилая женщина не услышала часть ответа «…в течение месяца». Так что, по их словам, проблема уже решена. А материалы… Пусть лежат. Мало ли – кто и когда ещё обратится в редакцию с такой просьбой?

Дежурил

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц