Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

По торговым точкам в Лосино-Петровском ходил Госадмтехнадзор

07 дек. 2017 г., 18:35

Просмотры: 380


Совместный рейд Госадмтехнадзора Московской области, администрации и Общественной палаты городского округа прошел по заявкам горожан. На этот раз был посещён ряд торговых объёктов, в том числе и нестационарных.

Игорь Кузьмичёв

 

     Первой «жертвой» проверки стала ярмарка, теперь проводимая на улице Суворова. Претензии у сотрудника Госадмтехнадзора возникли разве что к мусорному контейнеру – уж больно побитым и ржавым он выглядел. Других замечаний к организаторам ярмарки  не нашлось.

       Однако внимание Госадмтехнадзора привлекли совсем другие люди – рабочие, укладывавшие плитку менее чем в пяти метров от ярмарки. Пыль и цементная крошка стояла буквально столбом, обильно отлетая в сторону открытых прилавков ярмарки.  Рабочие были очень удивлены, что, оказывается, на время проведения ярмарки работы следует свернуть, однако спустя некоторое время все же уступили позиции и ретировались.

      Вторым из посещённых объёктов стал магазин «Магнит» на улице Гоголя, рядом с домом № 2. Жители окрестных домов нередко жаловались на большое скопление мусора на территории, прилегающей к магазину. И действительно, на месте выяснилось, что прилегающая территория не убирается. Кроме того, на крыльце «черного хода» магазина была обнаружена несанкционированный навал мусора – пара контейнеров со всем полагающимся «содержимым». Сотрудником Госадмтехнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

      Собрат «Магнита», расположившийся ниже по улице, также не избежал пристального внимания. Жалобы на замусоренность также поступали от горожан, однако к приезду проверяющих практически всё оказалось убранным. Инспектор Госадмтехнадзора ограничился устным замечанием: график уборки, это, конечно, хорошо, но чисто должно быть всегда, а не по графику.  К замечанию прислушались – уборщица тут же вышла на улицу. Подметать.

      Был посещён и магазин «Верный» – здесь внимание привлекло ненадлежащее содержание пандуса для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками…

      Свой мусор магазин должен хранить внутри – или согласовать уличную площадку для его сбора и размещения с администрацией городского округа.

      Игорь КУЗЬМИЧЁВ

     Читайте:" Рейд Госадмтехнадзора по заявкам горожан прошёл в городском округе Лосино-Петровском"

  http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/reyd/reyd-gosadmtehnadzora-po-zayavkam-gorozhan-proshyol-v-gorodskom-okruge-losino-petrovskom

    т.с.