Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Проекты благоустройства Подмосковья вошли в федеральный реестр лучших практик

05 апр. 2018 г., 17:02

Просмотры: 179


Московская область является одним из лидеров по количеству проектов, отобранных для реестра лучших практик Минстроя России по итогам реализации в 2017 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба Главархитектуры и градостроительства Московской области.

Фото: пресс-служба ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

Щелково, ул. Парковая

       В реестр лучших практик вошли проекты, среди которых: туристический маршрут «Клин звучит», благоустройство береговой зоны Клязьминского водохранилища в Долгопрудном, площадь 30-летия победы в Домодедово, парк Пехорка в Балашихе, именные скверы в Химках, улица Парковая в Щелково, арт-объект «Библиотека» в Сергиевом Посаде и другие.

Формирование комфортной городской среды

Формирование комфортной городской среды

       За время реализации приоритетного проекта на территории области было благоустроено более 50 знаковых общественных пространств – пешеходные зоны, площади, скверы, набережные, парки. В текущем году запланировано благоустройство еще 41 общественного пространства в 27 муниципалитетах. Выбор территорий благоустройства и формирование концепций в обязательном порядке обсуждается с жителями, которые проявляют высокий интерес к программе.

«Мы видим, что проводимая работа действительно востребована жителями: благоустроенные общественные пространства становятся новыми центрами притяжения людей, площадками для общения, занятий спортом, отдыха с детьми, реализации творческого потенциала, - рассказал начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, его цитирует пресс-служба ведомства. – В текущем году перед нами стоят не менее масштабные задачи по преображению облика наших городов и созданию комфортной среды для жизни».

      По словам главного архитектора Московской области Михаила Хайкина, отличительной чертой проектов, реализуемых в Московской области, стал комплексный подход к благоустройству, включающий также ремонт фасадов, прилегающих к данным территориям зданий, приведение в порядок рекламно-информационных конструкций, внешнего вида нестационарных торговых объектов (НТО). Проектами обязательно учитывается индивидуальный облик каждого города.

Формирование комфортной городской среды

Формирование комфортной городской среды

      По данным пресс-службы, Московская область заняла лидирующую позицию в рейтинге регионов по итогам реализации в 2017 году приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», разделив первое место с Республикой Татарстан. Рейтинг, разработанный Минстроем России, отражает динамику выполнения проекта, уровень вовлечения общественности, качество проектов по благоустройству и комплексное выполнение требований программы.

Формирование комфортной городской среды

Формирование комфортной городской среды

Источник: пресс-служба Главархитектуры и градостроительства Московской области

е.к.