Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Прямая линия: Путин назвал наличие аварийного жилья колоссальной проблемой, которая будет решаться и дальше

15 июня 2017 г., 15:56

Просмотры: 222


Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» сказал, что все государственные программы по расселению ветхого и аварийного жилья в стране будут продолжены.

     Тема расселения ветхого и аварийного жилья – одна из самых популярных на «Прямой линии». О проблемах расселения к президенту в ходе «Прямой линии» со своими проблемами обратились жители, в частности, из Ижевска и Нягани. Так, жительница из Ижевская сказала, что местные власти перенесли план по расселению ее аварийного дома на 2029 г., но он до этого времени чисто физические может не устоять.

«Я представляю, что происходит в республике на этот счет. Количество денег, выделяемых на это, в целом по стране идет и развивается неплохими темпами. Но переносить сроки расселения на десятилетия нелепо и неприемлемо. Это беда. Но мы поэтому и создали программу по расселению аварийного фонда. У нас его в стране, к сожалению, очень много – это примерно 2% от всего жилищного фонда, примерно 80 млн кв м. Мы столько же нового жилья строим в год на всю страну. Это острая и больная проблема, но мы намерены ее решать. Я к вам заеду. Я планирую быть в Ижевске. Там и поговорим», - ответил Владимир Путин.

Путин назвал наличие аварийного жилья колоссальной проблемой, отметив при этом, что не у всех регионов достаточно средств обеспечить замену жилого фонда из своего бюджета, как это делает Москва.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Мы знаем, как на практике часто получается. Конечно, все нельзя предусмотреть. Но мэр Москвы настроен на качественную работу и важно, чтобы он добился такого же отношения от своих подчиненных», - сказал глава государства. 

 

Источник сайт ОНФ: http://onf.ru/2017/06/15/putin-nazval-nalichie-avariynogo-zhilya-kolossalnoy-problemoy-kotoraya-budet-reshatsya-i/